Пролетая над гнездом кукушки

21 сентября 2012, 12:32
0
199

Кульпарковская. Это очень длинная, одна из самих больших улиц во Львове.

 Именно здесь расположена местная психиатрическая больница.

Символичен тот факт, что до того как в 1939 году в столицу Галичины вошли советские войска, - в  соответствии с Пактом Молотова-Риббентропа, - это было поместье польских панов.

Украсть больницу…

Огромная территория, с большим количеством «корпусов» и зданий. Если бы мэрия решила перенести больницу в,  какое-нибудь, другое место – и продать эту бывшую «усадьбу», - то выручка составила бы несколько десятком миллионов долларов. Да, конечно, - кто бы купил? Кому захочется жить или строить, например, офисный центр или развлекательный комплекс в «бывшей психушке»?

 По крайней мере, уверен, что украинские «делки» - не побоялись бы «ауры» психов, - и смело , не обращая на это никакого внимания, - пошли бы на эту «схему по отчуждению государственного имущества», «сделав» миллионы долларов – к своему глубочайшему удовольствию. Если, честно, я до сих пор не могу понять,   почему чиновники – львовские иль киевские – еще не сделали этого.

Ведь это не только тысячи квадратных метров недвижимости и огромная территория, расположенная возле одной из главных транспортных артерий города. Больница,  компактно, поместилась между дорогой, ведущей на железнодорожный вокзал,  центром Львова и очень уютным, жилым кварталом.

… Может, не украли,  потому что это место – символическое?

Да, и больницу – со всем персоналом, и пациентами -  некуда перенести. Всё-таки коллектив – большой и больных немало. Но, это ли можно считать достойным объяснением, способным остановить отечественных «воротил»?

Диагноз: воры

На Украине безбожно воруют все и всё, - и это всем давно известно и уже привычно и даже традиционно для нашей страны.  Бюрократы, политики, ничего не боясь, идут на самые дерзкие махинации – чтобы завладеть госимуществом, «в особо крупных размерах», но без уголовного дела. Да это и не удивительно, совсем, - «правоохранительные органы»,  по всей Украине, давно подкуплены. И  эти «правоохранители», довольствуются своим куском пирога: всего лишь малой долей – от  украденного «большими боссами».

… Скорее всего, просто боятся скандала в СМИ, протестов коллектива больницы….

Цель оправдывает средства

Коммунисты – в своем фирменном стиле – сделали из дома польских панов, психиатрическую больницу. Исходя из логики радикальной, большевитской идеологии и «психологического эффекта», - всё правильно. Капитализм, панщина, это зло, с которым надо бороться самым радикальным способом – и «цель оправдывает средства». Более того, эти самые капитализм да панщина, - это психическое заболевание, с точки зрения коммунистов. Даже так. Но, исходя из необходимости сохранения памятников архитектуры, культурного наследия, - это обычное варварство, бандитизм. Не более.

Но, ведь, это славянские – украинские ль русские – не суть важно, - коммунисты. Что с них возьмешь, этих славян, хоть и большевиков? Разве возможно уже после стольких лет их истории удивляться – именно таким их поступкам?...

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.