Самоинтервьюирование. День второй.

21 сентября 2012, 12:34
Специалист
0
254

Он же - Пятница

- Вечер Вам добрый.
- Да, денёк клонится к финалу.
- Там в каком же русле Вы собираетесь быть сейчас, если про чай говорили вчера?
- Ещё 18 минут на определение русла сиеминутного, но в целом - я не исключаю что мои предположения окажутся смешными потугами в сравнении с течением реальности. Давайте просто набросок сделаем - поговорите со мной о значимости.
- Значимость и содержание - это родственники или незнакомцы?
- Содержание определяет значимость. Но определяет её в итоге сам человек. Малыш может разобрать пишущую ручку, но не сцелью понять её устройство, а просто поплеваться через неё пластилином. Таким образом - определённая человеком Значимость никоим образом не растёт из содержания предмета. С другой стороны - речь может идти об изменённом содержании предмета, так сказать - раскрываются его скрытые потенциалы. И в этом случае - значимость, пусть и вторичная, таки связана с содержанием, даже если оно, содержание, и скрытое.
- То есть - родственники?
- Нельзя указывать на первопричинность и приоритетность в таких случаях, поскольку мы сами можем их сделать родственниками или незнакомцами. Как сказал классик: "Здесь от мене всё зависит".
- Вы приводите цитаты в основном из фильмов. Почему не цитируете классиков письменного жанра?
- В наше время мало кто читает. К превеликому сожалению - это бич нашего времени. Многие ли из 15-18ти летних прочитали Джека Лондона или Уильяма Сидни Портера? Нет... Зато все знакомы с их творчеством и и, следовательно, с их идеями в той или иной интерпретации. И кино - самое посещаемое хранилище высказанных этими людьми мыслей. Так что - самое простое средство разговора с народом - говорить на его языке.
- У Вас осталось 5 минут. Какие проблемы Вы видите в своей Жизни? Они ведь есть?
- Я говорил, говорю, и буду говорить, что 80% всех проблем решаются сами по себе, главное им в этом не мешать. Отсюда вывод - я во-первых не вижу всех своих проблем, во-вторых - они уже решаются независимо от меня. В-третьих, я не тот человек, который будет вваливать в чей-то мозг свои проблемы. Проблемы, стоящие внимания всегда видны в свете восходящего солнца. Сейчас - вечер. В сумерках у меня очень сильно падает зрение. Так что можно смело сказать что Вы задали неуместный вопрос. так сказать - несвоевременный. Его время придёт завтра утром. После пробуждения. А поскольку Вас надеюсь завтра утром рядом со мной не будет в момент пробуждения, ответа на этот вопрос Вы никогда так и не получите, потому как Завтра будет уже совсем другой день, и поскольку говно я в голове не удерживаю и кала не накапливаю, то покопаться в архиве моих проблем не получится в связи с его отсутствием как такового.
- Сегодня вы дали максимально развёрнутые ответы. от чего такой простор?
- Чем больше я говорю в отведённый интервал времени, тем меньше Вы успеваете спросить за тот же интервал моей Жизни.
- Хитро.
- Удачи.
- До следующих встреч?
- Ок.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.