Наталия Королевская. Вопросы и ответы по ДТП в Красном Луче

21 сентября 2012, 15:02
журналист
0
821

О ДТП в Красном Луче с участием Королевской и Шевченко украинская пресса начала трубить лишь 20 сентября, после сюжета на канале 1+1 в программе «Гроші».

Наталия Королевская. Вопросы и ответы по ДТП в Красном Луче

О ДТП в Красном Луче с участием Королевской и Шевченко украинская пресса начала трубить лишь 20 сентября, после сюжета на канале 1+1 в программе «Гроші», хотя само ДТП произошло еще 1 сентября 2012 года. Причиной столь поздних публикаций истории о ДТП Королевской в Красном Луче украинскими СМИ стало сокрытие факта происшествия «новыми» лидерами партии «Украина – Вперед!». Хотя и после того, как практически вся украинская пресса осветила факт состоявшегося еще в самом начале сентября ДТП, пресс-служба Наталии Королевской дала весьма скудную информацию о случившемся.

А, в общем-то, что тут такого? Ну, может, умрет одна девушка, может, останутся инвалидами еще пару человек. Разве на фоне столь глобальных планов Наталии Королевской по прохождению в Верховную Раду Украины это столь уж важно? Да и вообще, кто они для миллионеров и богатой элиты Украины – все эти нищие и никем не защищенные простые украинцы? Народная масса, отдающая свои голоса во время выборов? И кто в качестве рабов будет затем обеспечивать их – миллионеров – безбедным существованием?

Вот случилось ДТП с участием сильных мира сего, пострадали люди, но «народные лидеры» об этом уже давно забыли, они все уже заняты избирательной кампанией, рассказывая льстивые речи украинскому народу о том, как «новые» лидеры, придя к власти, будут отстаивать их – народные – интересы. Вот только проголосуйте за нас, и все – Рай в Украине обеспечен!

А пока, до выборов, свои деньги грязного происхождения они будут тратить лишь на избирательную кампанию для одурачивания населения своей страны. Ведь выступая перед украинским народом, можно говорить все что угодно, в том числе и то, какие все эти «народные» лидеры белые и пушистые, как они уже давно морально готовы к тому, чтобы обеспечить в Украине честность, прозрачность и контроль власти. Вот только все это будет потом, после выборов, а пока все должно быть скрыто и недоступно для избирателя, вдруг еще до выборов выяснится какой-либо компрометирующий «честных» и «порядочных» лидеров факт.

И вот она, с одной стороны неудача, а с другой стороны, удача – ДТП в Красном Луче. Почему неудача? Да потому что не нужны перед выборами «новым» лидерам скандальные ситуации. А почему удача? Да потому что все участники ДТП, не представляющие в этом ДТП интерес для Наталии Королевской, очень сильно пострадали и не в состоянии подробно рассказать о случившемся, они просто этого не помнят. Слишком все быстро и неожиданно произошло, да еще и с тяжелыми для участников ДТП не из кортежа Королевской последствиями. 

Участник ДТП, на которого сейчас хотят повесить вину – это Константин Юрченко. Исходя из этого и версия аварии, предложенная начальником пресс-службы Королевской Павлом Кучером, сводится к тому, что виновен в ДТП лишь водитель десятки – он не справился с управлением машины.
Правда, зная лично Павла Кучера а также моральный облик госпожи Королевской, могу сразу сказать, что их заявления абсолютно ничего не стоят, так как это, как правило, сплошное вранье. Зато есть определенные факты случившегося ДТП, которые ставят достаточно много вопросов по поводу происшедшего.

Во-первых, «новые» лидеры скрыли факт аварии, и само это уже говорит о моральном облике этих людей. Они якобы не хотели перед выборами запачкать своей репутации, хотя самой Королевской, пожалуй, тяжело ее запачкать на фоне уже имеющейся коррупционной биографии.

Во-вторых, Наталия Королевская на сегодняшний день является не только лидером партии, претендующей на проходное место в парламент, но и депутатом Верховной Рады, который в первую очередь должен блюсти законы Украины и следить за их выполнением. Поскольку Наталия Королевская стала участником аварии, хотя в аварии и не пострадала, она первой как депутат и законопослушный гражданин своей страны должна была участвовать в следственных действиях работников ГАИ, занимающихся расследованием этого ДТП, которые на сегодняшний день полностью идут с нарушением украинского законодательства. 

Несмотря на это, Королевскую совершенно не интересует случившееся ДТП, пусть даже на сегодняшний день никто не может исключить ее личной вины и причастности к этому происшествию. Со слов Константина Юрченко, его подрезала машина из кортежа Королевской и вполне возможно, что именно она ударила в боковую часть десятки, отчего ее развернуло поперек дороги. Журналистам программы «Гроші» удалось установить, что в столкновении участвовало три машины, одну их которых после аварии ГАИ почему-то скрывает и для этого убрала со штрафплощадки, как будто ее и не было. Известно только, что это была дорогая машина, принадлежавшая кортежу Королевской, скорей всего джип, за рулем которого могла сидеть как Королевская, так и Шевченко.

Информация об этом может быть известна ГАИ, но она тщательно скрывается и вполне понятно почему. Участники кортежа Королевской тоже будут молчать по этому поводу. Правду могли бы знать пострадавшие пассажиры десятки, но они пока ничего не помнят, поскольку весьма сильно пострадали во время аварии. Константин Юрченко во время ДТП потерял сознание и получил сотрясение мозга, затем, когда он пришел в сознание, у него был шок от случившегося, поэтому в тот день Константину было не до выяснения обстоятельств аварии. Два его пассажира вообще находились в тяжелом состоянии и поэтому ничего не помнят. Нужны свидетели аварии, и их на сегодняшний день разыскивает наиболее пострадавшая сторона. Зачем? А затем, чтобы в первую очередь выяснить причастность к аварии кортежа Королевской.

Свет на аварию, со слов журналистов «Грошей», могли пролить видеокамеры наблюдения, стоящие в километре от места аварии, вот только будет ли кто-то изучать эти записи при том, что в Красном Луче все правоохранительные органы подконтрольны Наталии Королевской? Для выяснения обстоятельств дела в таких случаях необходимо создавать депутатскую комиссию, иначе все следы тех из высокопоставленных лиц, кто действительно может быть виновен в этой аварии, будут спрятаны при помощи все того же подконтрольного им ГАИ. Вот только не до расследования обстоятельств ДТП сейчас народным депутатам – выборы в стране.

Интересно во всем этом деле и заявление людей Наталии Королевской. Если Королевская окажет материальную помощь пострадавшим девушкам в аварии 1 сентября, до сегодняшнего дня находящимся в тяжелом состоянии, то это может бросить тень на «великого» лидера из-за возможной причастности ее к аварии. В противном случае, как вы уже, наверное, поняли, этого быть просто не может. 

В аварии больше всех пострадала Светлана Бирюкова. Со слов ее мамы ей сразу после аварии оказал материальную помощь в размере 5000 грн Федоров В.В. – представитель Наталии Королевской в Красном Луче. От оказания дальнейшей помощи пострадавшим девушкам он отказался, хотя когда у Светланы через три дня началось сильное кровотечение, и она могла вообще погибнуть, а для спасения жизни ей понадобилось лекарство стоимостью 1778 грн, мама Светланы позвонила благодетелю Василь Васильевичу и он все же привез ей на лекарство еще 1700 грн.

Возможно, он это сделал из жалости к Светлане, а возможно для того, чтобы ДТП в Красном Луче все же не оказалось со смертельным исходом, что уже гораздо серьезней в плане последствий. Ведь если все же выяснится, что в ДТП виновны Шевченко и Королевская, то это будет уже достаточно громким уголовным делом с погибшими людьми.

Виноваты ли Шевченко и Королевская в ДТП сейчас пока никому кроме них самих, участников кортежа и, возможно, ГАИ – неизвестно, ведь по этому делу еще идет следствие, причем в рамках строжайшей секретности. Почему так? Да потому, что в ДТП пострадали люди, и кто-то из участников аварии должен за это отвечать, и конечно не тот, кто в любом случае не должен за это отвечать. Пока всю вину хотят повесить на Константина – водителя десятки, потому что больше не на кого. Разве может Наталия Королевская – дочь шахтера – быть виновна в аварии? Или Андрей Шевченко – великий футболист – разве мог пусть даже непреднамеренно покалечить людей, ведь он уже великий? Похоже, что нет.

Вот почему невиновность в этом ДТП Королевской и Шевченко на сегодняшний день базируется хотя бы на том, что им самим все это просто неинтересно, да и некогда вникать во всякие там мелочи, надо заниматься выборами. Это ДТП может стать весьма интересным для них лишь тогда, когда вдруг неожиданно для них самих всплывет факт их виновности в данном происшествии. Хотя они вряд ли в это верят, уж слишком все подконтрольно им в данной ситуации, да и отсутствие памяти у свидетелей им весьма на руку. Смогли ведь порешать вопрос со сроком проживания в стране Андрея Шевченко в связи с его выдвижением в народные депутаты вопреки украинскому законодательству, смогут порешать и на родине Королевской с ДТП.
Хотя можно вспомнить и историю с Романом Ландиком в Луганске. Роман Ландик вначале вообще не придавал значения тому, что он побил девушку – разве это происшествие? Достаточно было того, что он рассказал Марии Коршуновой, что она во всем виновата и все тут – какие могут быть еще вопросы и объяснения?

Я уверен в том, что история с ДТП в Красном Луче на этом еще не закончится, как бы этого не хотелось Королевской и Шевченко, уж слишком много вопросов в этом деле: 
– зачем Королевская и Шевченко скрыли факт ДТП; 
– какова истинная картина ДТП, которую почему-то скрывает ГАИ; 
– куда делась третья машина – участница ДТП и кто был в ней за рулем; 
– почему десятку вынесло на дорогу именно в тот момент, когда навстречу ей двигался кортеж Королевской, опаздывающей на самолет, скорей всего с очень большой скоростью с нарушением дорожных правил; 
– почему на сегодняшний день, когда история с ДТП освещена во всех центральных украинских СМИ, сами участники аварии не могут выступить и дать разъяснения по данной ситуации при том, что сами они проповедуют такие европейские демократические ценности как честность, открытость и справедливость?

Интересно также и то, что ДТП накануне выборов случилось именно в Красном Луче – на родине Наталии Королевской – и это вряд ли можно расценить как счастливый знак судьбы для нее. Ведь именно в Красном Луче Королевская начинала сколачивать свои миллионы, занимаясь нелегальными копанками, распиливая некогда процветающие государственные шахты на металлолом, директором одной из которых был, в том числе, и ее отец. Возможно, ДТП в Красном Луче и станет ей возмездием за то, как она относилась к людям и предприятиям у себя на родине.

В конце статьи я хотел бы обратиться ко всем украинским СМИ, депутатам Верховной Рады Украины с тем, чтобы довести расследование этого дела до логического конца. Зачем? Да хотя бы затем, чтобы лучше понять и узнать сущность тех людей, которые претендуют сегодня в стране на роль «новых» лидеров, довести правду избирателям о «гражданских» лидерах Королевской в альтернативу тому вранью, на которое Королевская сегодня тратит миллионы своих грязных денег.

Мы будем также продолжать и поиск свидетелей этого ДТП, поэтому если вам известны какие-либо факты этого происшествия, не освещенных еще в СМИ, пишите нам на адрес: snkiev@ukr.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.