Во Львове бастуют дворники: деньги на уборку съела борьба за державну мову

21 сентября 2012, 18:12
0
327

Вчера Львовский горсовет пикетировали около 1000 работников ЛКП и ДРП (дорожно-ремонтные предприятия) с требованием выделить средства на уборку города Львова до конца года.

Пикетчики под Ратушей образовали своеобразный проход, через который депутаты заходили в помещение горсовета. Когда в этом проходе появлялся депутат, дворники встречали его криками «Ганьба».

Как объяснила председатель Львовской городской организации профсоюза работников предприятий жилищного хозяйства Ольга Юринец, депутаты не выделили средства на уборку города на октябрь, ноябрь и декабрь.

«Нас не интересует политика, мы хотим дать заработную плату дворнику. Вы понимаете что такое не дать заработную плату дворнику в сентябре-октябре, когда падают листья, в декабре – когда лежит снег?», - отметила председатель профсоюза.

Сейчас во Львове жители платят только за уборку придомовой территории и лестничных клеток, а за уборку остальной территории города дворникам должны платить из городского бюджета. Поскольку этих средств до сих пор не выделено, то люди частично работают бесплатно.

Как отметила Юринец, если работникам ЛКП часть средств выплачивается из бюджета, а часть – от жителей, то работники ДРП полностью зависимы от бюджета, то есть сейчас они вообще работают бесплатно.

Отметим, что на предыдущей сессии горсовета в повестке дня был вопрос об изменениях в бюджет, касающиеся выделения средств на уборку города, но депутаты его исключили, поскольку занимались исключительно языковым вопросом.  Одним словом, деньги у свободовского большинства Львовского горсовета нашлись на памятники Бандере, на борьбу против русского языка, на учебники, в которых рассказывается о себе, любимых. Не нашлось только на уборку мусора


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.