Откуда весь бред

21 сентября 2012, 20:34
врач
0
780
Откуда весь бред

...на историческую тематику

Я прекрасно помню как это все начиналось. В 70-е годы в советской прессе появилось множество публикаций о совместных исследованиях с индийскими учеными, посвященных анализу корней русского языка и санскрита. Было четко выявлено более 100 корневых и понятийных совпадений типа "небо-нэбхо" и т.п. Тогда же начали фантазировать каким образом древние предки славян и арии могли говорить на похожих языках. Появились идеи о великих исходах ариев с востока на запад и обратно. Затем появились идеи о том что у нас с ариями вообще общие предки. Но все эти фантастические гипотезы так и остались фантастическими. Особенно очевидно это стало, когда стали доступны методы массового хромосомного анализа. Большинство народов Европы и Азии как пришли около 100 тыс лет назад из Африки, так больше никуда и не ходили. Исключение составляют, пожалуй,  только хунну - предки гуннов и всех современных тюркских народов. Но, не о них сейчас речь. Менялись языки, культуры, религии, но генетически население не менялось. То же касается и наших предков. Назывались они по разному, говорили на разных языках и входили в состав разных государств, но жили на этой земле, где и мы сейчас живем.
Так вот откуда взялись санскритские корни в славянских языках. Наши предки были ираноязычными, т.е. общались на диалектах древнеиранского языка. Персидская империя рассматривала их как своих подданных. Что и произошло со временем. Но до этого были долгие годы прозелитизма, обращения ираноязычных народов в лоно Авесты. А Авеста, как раз, и была написана на наречии санскрита, называемого "авестийским". И несли слово Авесты нашим предкам авестийские маги, называвшиеся волхвами. Вот откуда, кстати, волхвы и попали в Библию. Древнеиранский сменялся древнеславянским не сразу. Процесс этот шел веками. Постепенно место зороастрейства во взглядах наших предков занимал ислам (да-да, тот самый), а уж затем пришла очередь христианства. Еще Афанасий Никитин в своем знаменитом "Хождении за три моря" в середине 13-го века пишет молитву русскими буквами наполовину по русски, наполовину по арабски и называет Бога "алла". Может эта тема не многим интересна, но Димон наверняка прочтет и поплюется. Ему историческая правда - как соль на перец
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: история
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.