Научите меня жить

22 сентября 2012, 10:08
0
227

Теория эволюции Чарльза Дарвина. Борьба видов за выживание…

Не все настолько сильные, конкурентоспособные, чтобы выжить. Слабые погибнут, а сильные – выживут. К большему сожалению, слабых,  намного,  больше чем сильных.

… Люди делают ошибки, страдают от божий кары. Люди страдают от своего незнания. Говорят, что в незнании  сила: меньше знаешь – дольше живешь, или: меньше знаешь – дольше спишь. Это правда, но только частичная.  Уверен, что,  если бы,  люди знали больше – они бы лучше ориентировались  в ситуации, и, соответственно, принимали бы правильные решения, - их жизнь превратилась бы в школу жизни, школу, а не пытку.

Именно поэтому, людьми надо управлять. Например, как Сталин: ведь надо сказать правду: Иосиф Джугашвилли до сих пор неимоверно популярен и любим русским народом, потому что он создал систему, в которой было место всем. Да, «враги народа», то есть, враги его идеологии, враги системы, - уничтожались, но это делалось для блага большинства. Диктатура большинства. Поэтому, сейчас, в сегодняшней России настолько популярен Владимир Путин: он тоже – как и Сталин – подчинил меньшинство интересам большинства.

Демократия это власть активного и способного меньшинства. Меньшинство подчиняет государство своим интересам. Впрочем, как при диктатуре, то есть, власти большинства. Но меньшинство умеет жить без вождя, без лидера. Это и есть демократия. Большинство же всегда слабое – ему нужен вождь . Таким вождём был Сталин в прошлом веке, таким вождём есть Владимир Путин – в сегодняшней России.

В хаосе выживает только тот, кто умеет выживать. Тот, у кого есть соответствующий уровень интеллекта, и моральные качества. У большинства – их нет, поэтому они против хаоса и за сильную руку, способную навести порядок и создать им условия для жизни, правила, по которым они бы жили. Ибо само большинство эти правила само для себя создать не может.

Но с хаоса рождается порядок. И большинству этого не понять, потому что ему надо выживать, а не философствовать.

Способному меньшинству нравится «хаос» или хотя бы, его подобие – потому что для него этот хаос, - возможность проявить себя, испытать себя.  Потому что меньшинство уверенно, что выживет, в отличии,  от неспособного меньшинства.

При подобии хаоса, демократии,  – талантливое, сильное, умелое, понимающее, меньшинство сделает хорошую карьеру, будет быстро подниматься вверх до вершины, - политики, бизнеса и любой другой сферы. А диктатор дабы удержать свою власть будет вынужден использовать репрессивный аппарат против самых смелых и ярких представителей этого самого меньшинства. Поэтому меньшинство против диктатуры, против авторитаризма, против власти одного человека, создающему условия для жизни не способному, не умеющему большинству. Соответственно, это большинство – за диктатора, а меньшинство – против. Всю эту картину мы ярко видим в России.

Как им найти компромисс? Где та точка, в которой пересекаются интересы большинства и меньшинства? Если её не найти – тогда будет вечная война: меньшинство будет бороться за то, что им выгодно – подобие хаоса, то есть, демократию. Большинство – за то, что ему выгодно, - порядок, при котором самодержец или диктатор, создаст ему условия для жизнедеятельности.

В масштабе Вселенной – порядок, определённая система, рождающаяся из хаоса. То есть именно хаос – первоначальный. Прошли миллиарды лет,  прежде чем живые организмы в этом броуновском движении увидели для себя некий жизненный путь, некие правила, по которым будут жить. Но, повторюсь: порядок рождается только с хаоса: прежде чем он возникнет  - живые организмы, сначала, должны пожить в этом хаосе, чтобы найти для себя выход, обрести некий жизненный путь, установить для себя правила, по которым они будут жить.

Хаос или порядок? Каждый сам делает выбор, в каких условиях, при какой системе ему жить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.