От гречки к шарикам? Или чем мы смотрим на выборы?

22 сентября 2012, 12:39
журналист
0
296
От гречки к шарикам? Или чем мы смотрим на выборы?

Грязно, чисто или подло. Но предвыборные кампании проходят успешно, как бы это удивительно не было. О том что было замечено за последнее время в политических гонках.

Предвыборная кампания в самом разгаре и здесь как на войне все средства хороши. Куда не глянь, висят билборды с лицами «молодых и перспективных» кандидатов в народные депутаты. Некоторым даже надоела перспектива билбордам на дорогах и они перешли на дома, правда у жителей никто не спрашивал.

Но почему-то современные политики посчитали изменить лица на неизвестные более эффективной стратегией. Это как изменить упаковку конфеты, внутри  все равно одно и тоже осталось.
Средства привлечения к себе избирателей остались тоже такими же. Что мы можем вспомнить с предыдущих выборов?
Обещания. Ну здесь все элементарно, прям как всегда. Мы сделаем так, что  всем будет хорошо. Пенсии повысят, зарплаты станут больше, социальные программы будут развиваться, коррупции не будет. Так и висит на языке: куда ж вы ее денете? Переедите? Но это всего лишь мнение народа. И по сути не поменялось.
Агитации. Здесь кто как смог. Конечно «Онаниев» и «Тигрюль» мы не увидим в силу сложившихся обстоятельств. Об этом уже позаботились. Но появились получше. 
Коммунистическая партия – партия рабочего класса или все-таки партия бабушек и дедушек? 
Королевская вторая айрон-леди, которая в принципе и молодец и на заседаниях согласовательного совета выступает активно, но есть загвоздка небольшая. Какая? А это уже ее личное с мужем дело. 
Уважаемый всем миром и мной в том числе Виталик. Хороший спортсмен, нечего возразить. Собрал денег, заплатил и смело себе шагает на выборы.
Ну про ПР мы говорить не будем, а то мне еще с Ефремовым общаться, а работа мне еще нужна. Покажу лишь одну из их .предвыб
орных картинок.

А как искусно проводятся разные мероприятия в сторону своих избирателей. Несколько примеров.
Начнем из самых публичных. Это то, как наши депутаты разрываются на работе. Повышают затраты на социальные программы, квартиры помогают покупать, все ремонтируют: дома, дороги, памятники, заводы.
Самое интересное как кандидаты раздают «подарки», в столице кто-то выделяет ежемесячную социальную помощь от кандидата «Н» в размере 50 гривен. А потом еще перезвонят и спросят «Вам помогло?». Конечно помогло, хлеба да колбасы купили на вечер. В Мариуполе зонтики раздавали, там вообще умора была, как люди за эти зонтики друг другу глотки перегрызть готовы были. 

А кто-то строит детские площадки. Праздники устраивает, якобы для детей в честь их открытия. Правда видимо мало рабочим заплатили, потому что те ровно через два часа удочки смотали, прямо перед детишками и с недовольными лицами за пять минут покинули площадку и  праздник исчез.
Что бы наши представители не делали мы конечно все понимаем что с выборами это не связано, они хотят и помогают нам в самую трудную минуту. И поэтому тратят на флажки, шарики, плакаты и листовки миллиарды. Эти деньги в госбюджет все равно не попадут, а так хоть будет во что селедку завернуть.
Ну как бы не сложились выборы мы будем надеется на то что справедливость восторжествует, ведь не зря же камеры размещают на каждом выборном участке. А как заявил глава Верховной Рады, он лично позаботится о том что бы потом эти камеры перешли в школы, садики и детские дома. Молодец же, не так ли?

Господа, главное знать за кого вы отдаете свой голос и по крайней мере хоть немного поинтересоваться что это за человек, откуда он пришел и каким образом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.