"Олигархизации" политики Украины - вывод делегации PACE

22 сентября 2012, 14:20
предприниматель
0
459

Выборы 2012 - лакмусовая бумажка демократии в Украине

21 сентября в общественно-политическом клубе "Альтера"  состоялась встреча с одним из членов делегации Совета Европы PACE, членом Парламента от левой партии Die Linke Андреем Хунко. Делегация в составе 7 человек на протяжении двух дней 20 и 21 сентября встречалась с представителями  лидирующих в предвыборной гонке партий, общественных организаций, рядом должностных лиц м призвала к осуществлению ряда шагов, направленных на обеспечение свободного выбора украинскими избирателями 28 октября, в соответствии с обязательствами Украины перед Советом Европы.

Вывод грустный - все эти партии являются олигархическими партиями, которые защищают интересы определенных кланов. 

См. http://assembly.coe.int/ASP/NewsManager/EMB_NewsManagerView.asp?ID (перевод ) .
Как сегодня противостоять олигархическому захвату власти? Как партиям, которые не имеют олигархической (экономической и админресурсной поддержки) пройти в парламент? Как донести избирателям мысль, что все предвыборные обещания лидеров гонки - это обертка для "куклы"?  Как не дать окончательно разграбить страну и народ? К сожалению, на эти вопросы Совет Европы ответов дать  не может  и  у нас есть единственный выход - объединяться всем честным и разумным силам, которые стоят за:
1. Недопустимость дальнейшей приватизации стратегической государственной собственности и недопустимость продажи земли. 

2. Возврат энергоносителей и недр в собственность государства и работу государственных активов на страну, а не на олигархическую верхушку.  

3. Сохранение и расширение социального пакета для каждого гражданина (образование, здравоохранение, пенсии).

4. Недопустимость участия Украины в военных действиях и в НАТО.

Мы должны понять, что никакие обещания о "новой политике", "новых лидерах", "покращанни" не стоят ничего, если не решить главный вопрос - на кого будет работать страна и все мы - на кучку олигархов или на себя.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.