Зацензурили страну—потеряли свободу.

23 сентября 2012, 16:41
журналист
0
315
Зацензурили страну—потеряли свободу.

Неужели цензура сделает с современной украинской журналистики вторую Россию? То что происходи сейчас в информационной сфере непросто предвыборное затишье...

Я думал, что только у нас на канале жесткая цензура, потому что канал государственный. В мире информации это нормальное явление и все это понимают. Но смотря новости за последний месяц, я понимаю, что телевизор можно включать ради сериалов и пародий на западные шоу. Настолько завуалированная информация  современной ситуации в стране, что аж жутко становится за будущее журналистики.

Там бабушка переписала дом на кота, там мальчик отжался рекордное количество раз, а где-то в каком-то далеком селе у бабушки сто тридцать три внуков и правнуков. Я, конечно, соглашусь, что место таким новостям должно быть. Ведь не говорить же об одной политике да экономике. Но по факту мы видим что? Государственные чиновники ведут активную работу, делают все возможное для развития государства и т.д. На самом деле все происходит совсем иначе.

Никакой оппозиции. Я имею ввиду не дело с Юлией Владимировной и ее сторонниками, это уже давно не актуальная тема. Как говорится, что сделано, то сделано. Никаких оппозиционных материалов в сторону критики власти либо тех самых конфузов, в противном случае у журналиста как минимум возникнут проблемы на работе. А как люди узнают о том что происходит в стране?

Великий Рене Декарт сказал : «Cogito, ergo sum», (мыслю, следовательно, существую). Так вот мышление это самая главная часть журналистской профессии, чего нас, уважаемые коллеги, лишают. Теперь все думают за нас. Что говорить, где говорить и как –это нам диктуют либо с Институтской либо с Банковой. Я если честно этого не хочу. И делать этого не буду. Потому что журналист –  связной между информацией и обществом и никто не вправе эту информацию искажать в своих корыстных целях. Да нам за это платят, некоторым даже щедро, но это не значит, что за деньги можно продать собственную гордость и чувство достоинства. Какими бы условия не были, Факт не изменим. И закон о публичной информации не отменяли, мы имеем законные права и будем ими пользоваться. Если кто-то со мной не согласен ваше право, но, в свои двадцать один год я понял главное, что человека с меня делает как раз не образованность, а честность.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.