"Закон про наклеп" как отвлекающий манёвр

24 сентября 2012, 00:28
Professional Horrible Bastard
0
435
 Закон про наклеп  как отвлекающий манёвр

Не так страшен чёрт, как его рога

Если учесть количество истерики вокруг "закону про наклеп", ситуация всё больше напоминает своеобразный отвлекающий манёвр. Отличный метод заткнуть журналисту рот -- занять его чем-либо ещё. До тех пор, пока вокруг будут кричать о таком эфемерном явлении как свобода слова вместо того чтоб её, эту свободу, использовать по назначению, вне зависимости от мнения верхушки по этому поводу -- манёвр можно считать успешным.

Что мы имеем в результате? Классическую DDoS-атаку: вместо того, чтоб заниматься своим прямым делом, СМИ, подобно быку на корриде, продолжают и продолжают отвлекаться на красную тряпку. Гораздо легче протестовать против вещей, которые правительство тычет журналистской толпе прямо в лицо, нежели игнорировать посторонний раздражитель и продолжать попытки забодать матадора.

Более того, подобная аналогия наводит на мысль о том, что и матадор уже давно списан как расходный материал. Всестороннее возмущение поведением матадора вполне способно привести к его замене -- однако, вывести из строя его работодателя будет гораздо сложнее.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: наклеп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.