«Мы есть, и мы знаем, что нужно делать!»

24 сентября 2012, 05:56
Врач, Юрист, Политик
0
332
«Мы есть, и мы знаем, что нужно делать!»

Мы убеждены, что нарастание негативных внешних и внутренних факторов в экономике, политике и социальной сфере может привести к эффекту “Черного лебедя”,

Беседа шеф-редактора Международного агентства деловых новостей (МАДН) Владимира Лупашко с председателем Исполкома Гражданского Конституционного Конгресса (ГКК),экс кандидатом в президенты Украины, народным депутатом Верховного Совета I-го созыва  Юрием ЗБИТНЕВЫМ

- Насколько мне известно, ГКК – едва ли не единственное из общественно-политических формирований, не претендующих на  участие в выборах, в любой форме. Такое впечатление, что Конгресс совершенно не замечает их, столь судьбоносных для многих нынешних депутатов – получить иммунитет неприкосновенности, чтобы не оказаться за решеткой.

 Это что, тактический ход?

- Отношение олигархов к парламенту, как к инструменту по зарабатыванию денег и  безопасному “хранилищу” криминальных  элементов,  стало реальностью сегодняшнего дня. Но они опоздали. Наступает другая реальность. Неприкосновенность уже никого не спасет. Высший орган законодательной власти  утратил свое первоначальное значение что,  свидетельствует о кризисе представительской демократии.  Партия - уже не часть народа, а часть власти. Согласно  новому закону о выборах, явка даже 3-5% избирателей правомочна  решить судьбу страны, равносильно 100 процентам участия избирателей. Гражданин ничего ни на что не влияет, решает симулякр партии, симулякр избирателя, избирательной комиссии,  записные политологи и социологи, симулякр прессы, привычно имитирующий свободу слова и что-то еще.”Гуинпленистое общество рождает чудовищ политики, которое пожирает тех, кто их породил” – наверное, так назвал бы свою картину с украинских выборов Иероним Босх. Лирика, однако. Мы  же рассматриваем выборы с трех  позиций:

1.Выборы нелегитимны. Вследствие  игнорирования властью  результатов  референдума от 16 апреля 2000 года, согласно которым граждане проголосовали за двухпалатный парламент и сокращение депутатского корпуса до 300 человек с 450. Все остальные язвы этой власти - избирательное судопроизводство, свобода слова, сворачивание демократии,  политическая коррупция и т.д. дополнительно подтверждают ее нелегитимность .

 2.Выборы, как перспектива. Есть вероятность появления новых перспективных политиков  на мажоритарных округах. И мы  оказываем посильную помощь тем, кого считаем таковыми. Резкая смена правящей верхушки под действием процессов прямой демократии потребует выдвижения качественно новых лидеров для управления страной.

3. Выборы, как мобилизация. Ряд бывших военных высокого  ранга, являющихся инициаторами создания и членами Исполкома нашего конгресса, будучи самовыдвиженцами на выборах в ряде областей, по сути, выполняют наказы своих избирателй. Целевая аудитория - бывшие военнослужащие. Это сегодня самая организованная социальная группа, способная на организованный протест и конструктивную защиту своих интересов. Их поддерживают, идут, как говорится, плечом

 

к плечу, проверенные на предыдущих массовых акциях в защиту  рабочих коллективов  профсоюзные активисты и лидеры всеукраинских стачкомов. Мы убеждены, что нарастание негативных внешних и внутренних факторов в экономике, политике и социальной сфере может привести к эффекту “Черного лебедя”, мало прогнозируемых и неконтролируемых  событий, наподобие стихийного бунта. В таких ситуациях защитить общество и государство в состоянии только военные и  организованное рабочее движение. Наши аналитики убеждены на 90% именно в таком развитии дальнейших событий.

 Наша задача – подготовить грамотные, сбалансированные и  легитимные решения с опорой на широкие народне массы.

Пропаганда, проводимая представителями, как провластных, так и внешне оппозиционных формирований, не выдерживает никакой критики. Все они – одинаковы, как по безыдейности, так и по возможностям что-либо изменить в государстве. Время диктует совершенно новые вызовы, на которые уже сегодня необходимо искать ответы, в том числе, и через новые механизмы управления страной. Еще раз подчеркиваю, –НОВЫЕ, то есть, те, которые не имеют отношения ни к парламентаризму, ни к существующей неэффективной модели правления.

Мы, - гражданское, конституционное большинство – уже есть, это факт, и мы знаем, что нужно делать в данный исторический момент, чтобы вывести страну из тупика!

 

- В последнее время  ГКК начал активные действия по многим направлениям  от заявлений о  реальной угрозе вовлечения Украины в вооруженный конфликт, до конституционного переустройства страны на основе федерализации, коренных изменений в национальной политике страны.  Ваши партнеры, Революционный клуб и интернет сайт ХВИЛЯ (hvylya.org), которые презентует один из ключевых идеологов ГКК Юрий Романенко, внедряют в массы новые идеологические доктрины будущего страны. Ведущие  эксперты делают детальный анализ событий в стране и мире.  Чего вы добиваетесь и против чего боретесь?

- Если Вы думаете, что мы боремся с режимом В.Януковича, то это не так. Ответ отрицательный. Мы регулярно говорили и освещали в прессе, что существующий режим  клептократии и олигархии не имеет будущего. Зачем бороться с системой, которая умирает? Нужно создавать новое, с новыми людьми, привлекая тех, кто сегодня  знает и умеет. Это многофункциональный и нелинейный процесс. От военной организации государства до  конституанты, от внешнеполитических приоритетов  до новых этических принципов функционирования общества. На эти темы написаны десятки статей и разработаны четкие механизмы и инструменты.(www.zbitnev.org)

К примеру, в прошлом году  на Круглом столе Центра социально – консервативной политики (ЦСКП) мы презентовали новую концепцию Вооруженных Сил Украины, разработанную специалистами под руководством одного из бывших руководителей Министерства Обороны.

 В течение 2012 мы неоднократно привлекали внимание мировой общественности к  юго-западным границам страны. Еще большую тревогу вызывают заявления одного из лидеров президентской гонки в США о необходимости войны с РФ. Наиболее вероятным театром военных действий могут стать именно эти регионы страны, о чем говорит размещение воинских контингентов США и РФ на территориях Молдовы, ПМР, Румынии и акватории Черного моря.

Власти упорно игнорируют сигналы гражданского общества и усиливает тенденцию к дальнейшему сокращению армии, снижению ее боеготовности. Усиливаются только внутренние войска для подавления протестов населения. Последнее решение парламента изменило военную доктрину, согласно которой наши солдаты могут воевать в любой точке мира без санкций ООН. В переводе на человеческий язык,- мы будем проливать украинскую кровь в чужих странах, за чужие интересы. В совокупности с другими факторами  происходит  размывание и уничтожение генетического потенциала нации или, если хотите, славянского этноса. Как видите:  мы есть, мы  знаем чего хотим, и  знаем, что делать.

После известных и ожидаемых событий будут проведены инвентаризация, экономическая люстрация, стандартизация и создан  депозитарий собственников и собственности, проведена быстрая кадровая ротация, оптимизация управленческих структур и политико – административная и политико – территориальная  реформа. Следующий комплекс мер – социальная сфера, медицина, образование, контроль над банковским сектором и частно - государственное управление базовыми отраслями. Это базовые вопросы. Затем наступает период более тонкой настройки государственного механизма. Детали, механизмы  и фактическое кадровое наполнение  - это предмет отдельных разработок, которые будут представлены в нужное время.

 - Ваши проекты федерализации и защиты прав национальных меньшинств не противоречат тому обстоятельству, что Вы последовательно позиционируете себя украинским националистом?

- Мы живем в эпоху стереотипов, комплексов и контрастов. Националист, думает о величии своей нации, и  это позитивное  качество для каждого гражданина - патриота.  Человек, который унижает другие нации, ради псевдовеличия своей – просто дегенерат, прикрывающийся националистической риторикой.  Такие


  же дегенераты оперируют интернациональной риторикой. В паутине таких крайностей расшатывается украинское общество в течение уже более двадцати лет. Как говорил Конфуций, нужно определиться в понятиях. Наш основной принцип национальной политики – титульная нация должна обеспечить комфортное существование коренным народам и национальным меньшинствам при условии соблюдения Конституции и законов Украины. Исходя из этого, мы обязаны в рамках существующего правового поля исправить  ошибки предшественников. Например, результаты местных референдумов от 1 декабря 1991 года в Закарпатье и АР Крым обязывают их имплементировать, согласно международным нормам. Мы обязаны  восстановить в правах русинский народ. Решить сложные вопросы компактного проживания  национальных меньшинств, через особый статус национально –  культурных округов с особым статусом. (Речь идет о территориях, более, или  менее сопоставимых с территорией районного центра.) Есть  еще вопросы языка, межконфессиональных отношений, реституции, гражданства, социальных лифтов, демографии, семьи, которые  должны быть приведены в стройную систему самоорганизации общества.    Все это, безусловно, будет сделано в ближайшие годы.

 

- Каким образом ГКК планирует выстраивать будущие отношения Украины с  Западом и Востоком? Ведь представители Исполкома ведут интенсивный диалог с европейскими политиками, представителями Госдепа США, а в Москве заключают соглашения о сотрудничестве с «Народным большинством России», «Российским Союзом пенсионеров и предпринимателей (РСПП)», белорусским «Зубром»?

 

- Мир намного разнообразнее. Государства – это только часть, и  не самая важная часть,  в будущей системе международных и межгосударственных  отношений. Кроме  того, появились новые тренды, которые   будут  восприняты мировым сообществом через несколько лет, как реалии. Речь идет о пересмотре ряда  принципов  международно -правовых отношений. Мир стоит на пороге нового передела, изменения  границ, создания  новых межгосударственных образований, возникновения новых стран. “Консенсус ради мира, или война без консенсуса”– на таком уровне будет вестись диалог между  государствами ближайшие два десятилетия. Наш континент  возвратится к идее Габсбургов о  политической и, вероятно, Большой Европе, которая будет в себя включать не только Украину, но и Турцию, Азербайджан, другие сопредельные страны. Роль государств видоизменится, будут иметь  большее  влияние этнические, расовые и генетические факторы. Прямая демократия, реальное самоуправление, социальные сети и электронные правительства будут диктовать новые экономические и управленческие доктрины. Не исключено появление новых монархий на территории бывшего СССР при участии Ватикана и Лондона. Это уже обсуждают  в некоторых известных европейских клубах. Я уже не говорю об общеизвестных фактах ближайшего будущего, касающегося экологии, климатических угроз безопасности континентов, воде и продуктах питания. Поэтому мы общаемся с разными политиками, общественными и религиозными лидерами. Дискурс в плоскости Восток – Запад у нас в Украине,  мы рассматриваем как элемент политического примитивизма.  Более серьезные вещи для действующих политиков, так же сложны для понимания, как  интернет для обезьяны.

 

- Интересно, если следовать Вашей логике, в Украине  будет монархия  и нынешний гарант  царем?

 

Фото Сигизмунд фон Габсбург. Иван  Юркович ,Френсис о.Доннел . г.Киев ( собств. архив Ю.З)

- Действительно, Габсбурги уделяют внимание Украине. Но, пока, это нереально.  В ближайшем будущем вероятность введения института монархии  велика  в Грузии и Азербайджане. Что касается нашей страны, то  Виктор Янукович получит гарантии безопасности, так же, как их получил Виктор Ющенко, и уйдет в политическое небытие. Пока  же идет агония и желание продлить свое пребывание на посту путем различных преференций  в виде природных ресурсов, месторождений, ядерного топлива и невыгодных кредитов. Но это все временно. У него осталось мало времени. Чем раньше он начнет договариваться о мирной передаче власти, тем больше  шансов на  благоприятный прогноз.

 

- Вы больше претендуете на Нострадамуса, или  лидера  футуристических  прогнозов? Каково принципиальное отличие ГКК от других общественных организаций, также претендующих на истину в последней инстанции?

 

- Ответ: истины нет в последней инстанции. Истина - это то, что происходит сегодня, сейчас. Завтра и вчера уже под сомнением. Мы руководствуемся исключительно знанием, фактами  и  опытом специалистов. Прожектерство, паранойя  будущих катастроф, желание дешевого пиара – это приоритеты действующих политиков. Мы  знаем, как будет изменяться мир, и считаем, что страна, население, элита, соседние страны должны быть к этому готовы. В этом залог безопасности, выживания и процветания.

 

- Само название - ГКК свидетельствует о ваших намерениях передать власть в стране гражданскому обществу посредством законной конституционной реформы. Как это будет осуществляться, и что потом вы с этой властью собираетесь делать, если вам поверит большинство разочаровавшихся людей? «Помаранчевые» тоже много обещали и обманули ожидания народа. Потом их сменил клан «донецких», готовых идти на все против всей Украины, но не отдать власть, служащую только кучке олигархов. Они же всех, даже отставных генералов,  в асфальт закатают в буквальном смысле, что уже не раз доказывали в Луганске, Днепропетровске, Донецке! Вы не боитесь?

 

- Страх в неведении. Когда знаешь, что и как будет завтра, можно спокойно работать. Мы не ищем  доверия, а тем более не ждем фанатично преданных масс, где экзальтированные женщины будут желать ребенка от фюрера. Речь идет о быстрой и методичной реформации общества. Не реформ, а реформации – это ключевое понятие, в корне отличающееся от понятия реформа. Будут изменяться все сферы жизни людей. Конституанта – это лишь инструмент, которым население сможет воспользоваться лишь один раз.  Не знаю, кто кого будет закатывать в асфальт, но кого бы стоило, успеют уехать, скрыться. Мы не собираемся устанавливать гильотины, или строить Аппиеву дорогу в Межигорье. Мы говорим о другой системе власти, где будут даны гарантии каждому гражданину, даже тому, кто не успел уехать. Мы говорим о гарантиях собственности, межконфессиональном мире, правах коренных народов и национальных меньшинств, о новой этике солидарного общества, о развитии украинской нации и украинского государства. Мы знаем важность новых вызовов и угроз, поэтому приоритетом  является не месть за воровство, а борьба за возможность восстановить государство.

 

- Каковы Ваши личные планы?

 

            - Когда все закончится, я построю Новый город рядом с Киевом. Это будет Новая Столица Нового Государства….. Может, это фэнтези, а может просто изменение реальности….. но это обязательно будет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.