Депутаты хотят стать погонщиками ЖЭКов

24 сентября 2012, 10:05
адвокат, депутат Днепропетровского городского совета, фракция УМ
0
314

Даже беглое изучение программ кандидатов в народные депутаты, особенно от партии власти, говорит о том, что эти люди не знают, что будут делать в парламенте.

Максимум, что обещают делать депутаты – это пилить деревья (наверное, вместо распила бюджетов) и устанавливать площадки.

То есть, ума и желания не хватает даже на то, чтобы изучить обязанности депутата согласно законодательству. При этом не может быть и речи о том, каким образом эффективно, результативно или вообще хоть как решать хоть какие-то проблемы.

Даже подписывая в Днепропетровской области социальные договора, кандидаты от правящей партии не придумали ничего более важного, стратегического и при этом выполнимого, чем быть погонщиками ЖЭКов – убирать дворы и подстригать траву.

Чистота во дворах – это, безусловно, важно. Но для этого есть дворник, и его зарплата куда меньше зарплаты нардепа. Если уж депутат ничего не понимает и не хочет понимать в законотворческой деятельности, то давайте просто введем выборы на должность начальников ЖЭКов, чтобы все эти люди могли реализовать себя и свои избирательный бюджеты более целенаправленно.

Только представьте себе эту сказочную картину: избирается начальник ЖЭКа и еще во время выборов устанавливает площадки и ремонтирует лифты. А главное – после выборов остается на своем же участке (округе). И тут, уже поверьте, с него не слезут, и он добровольно или принудительно отремонтирует крыши, покрасит подъезды и займется установкой счетчиков на тепло.

А те, кто знает, как писать законы и для чего, пусть уже, так и быть, сидят над бумажками и учатся все время чему-то. Скука, по сравнению с бодрыми утренними возгласами погонщиков  работников ЖЭКов.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.