Мой «ласковый убийца»

24 сентября 2012, 12:57
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
414
Мой «ласковый убийца»

«Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта…

Эту историю я записал случайно. И тронула меня в ней не только ожесточенная в борьбе за собственную жизнь молодость обреченного на скорую смерть человека. Поразило его стремление помочь если ни себе, то таким как он, как я- пленникам «ласкового убийцы», поражающего ежегодно все новые миллионы своих жертв по всему миру.

 

Природа создала человека готовым противостоять любым катаклизмам и опасностям. Способствует тому и сам человек, созданный им прогресс и развитая наука. Доказательство тому- наше существование на протяжении многомиллионной истории матушки-земли. Но существуют такие угрозы, от которых не могут избавить человечество даже современные технологии и достижения научной медицины. В среде таковых давно значится и гепатит, не зря его ученые мужи назвали «ласковым убийцем».

 

Инфицированный вирусом может жить более десяти- пятнадцати лет, даже не подозревая, что скоро наступит ужасная в своей неожиданности и безысходности развязка. Анамнез больного, зачастую, может маскироваться под разные болезни, и врачам бывает невозможно установить правильный диагноз обреченному на мучительную смерть человеку по той причине, что показатели трансаминазы крови в норме.

 

Как правило, заражаются гепатитами не только наркоманы. «Убийцу» вам помогут занести и те, кто призван с болезнями и немощами бороться- те же медики. Некачественная обработка зубного инструмента в стоматологии, щипчиков для маникюра в парикмахерской, или переливание не полностью проверенной крови, недостаточно обработанный зонд кабинета ФГДС- вот неполный перечень возможных атак на ваш беззащитный перед вирусом организм.

 

Зараженный гепатитом болеет, как правило, тихо, а умеряет совсем от другого диагноза (цирроз, рак печени).  Людей,  которые воочию еще не столкнулись с этой бедой, много. Но  это не значит,  что все они здоровы, просто анализ на антигены вируса в крови назначаются врачами  далеко не всегда, да и его стоимость говорит сама за себя. Люди даже в XXI веке остаются недообследованными или без обещанного им государством бесплатного лечения.

 

Определить болезнь помогает дорогостоящий анализ по выявлению вируса гепатита, а их сегодня наукой открыто более 20, методом ПЦР. Стоит отметить, что в 1993 году американский ученый Кэрри Мюллис за открытие этого метода был удостоен Нобелевской премии. Стоимость такого анализа в Беларуси колеблется от 50 тысяч зайчат до 1 миллиона. Как говорится, цена определяет и качество. В государственной больнице вам предложат пройти тест по цене 50 тысяч, но не факт, что он окажется верным. Минские клиники делают развернутый анализ   от з00 тысяч и выше.

 

В моем случае, мне диагностировали болезнь чисто случайно. Гром, как говорится, грянул среди ясного неба. Да так, что казалось, жизнь закончена: стоимость длительного лечения интерферонами колеблется от 15 тысяч американских рублей, да и не факт, что годовая химиотерапия даст положительный результат. Сегодня, при всей накрученности научного прогресса, к примеру, даже ученые не могут ответить на вопрос, куда прячется в организме больного смертоносный вирус после успешного пройденного курса химиотерапии. Факт остается злободневным- вирус может вернуться через несколько лет и снова «пожирать» не только вашу печень, неся его обладателю более 50 проявлений  гепатита, которые медицинской наукой выделены в отдельные болезни.

 

Мне удалось победить коварного истязателя в борьбе, осложненной сбоями всех систем организма. Понадобился почти годовой курс комбинированной химиотерапии и содействие главного инфекциониста минздрава профессора Игоря Карпова, молитвенная помощь одноверцев и поддержка любимого человека, которая непонятно каким образом появилась в непростой момент рядом. В статье «Палачи в белых халатах» http://www.by-hepatit.net/lechenie-v-rb/palachi-v-belich-chalatach я описывал все, что сопровождало меня в так и не закончившейся борьбе. Борьбе, окрашенной уже новыми мазками человеческой подлости и низменностью даже небожителей беларусского Олимпа.

 

При нынешней экономической ситуации в стране, сумма за попытку излечиться, для подавляющего большинства сограждан остается заоблачной, и взять ее просто бывает не откуда. Аналогичная ситуация знакомства с болезнью сложилась и у минчанина Димитрия Проскурина. У моего героя возникли осложнения не только в семье, ведь он мог запросто инфицировать близких ему людей через каплю крови случайно порезанного пальца, или иным образом. Из собственного опыта скажу однозначно, если вам диагностировали болезнь, поспешите стать на учет в консультативный кабинет инфекционной больницы и не пытайтесь пройти платное «подпольное» лечение у разного рода шарлатанов. Истратив на таковых серьезные деньги, и мой герой оказался брошенным «сам на сам». Мало того, болезнь, что называется, стимульнули, и она «побежала» быстрее.

 

После проведенного лечения в государственной больнице методом ПВТ, печеночные показатели у Димитрия возросли в 2 раза выше нормы, а количественные показатели вируса в крови увеличились с 45 тысяч- до 8 миллионов копий.  Ходить он уже мог с трудом. На заданный вопрос инфекционисту: почему так? Последовал хлесткий ответ: вас должны были предупредить, что лечение может дать обратный эффект иммунитета, мы соберем консилиум и решим что с вами делать.

 

Вскоре Проскурину последовало предложение от медиков, сбившихся в консилиум, за личный счет продолжать лечение другим препаратом- «Пегинтроном». Видя безразличные лица врачей, зная статистику, молодой человек отверг предложение и начал поиски путей решения проблемы самостоятельно.

 

Пригодились навыки интернетпользователя, и полученное высшее образование по совсем иному профилю. Как говорится, спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Государство, использовав наш ресурс, если мы тихонько подкрались к пенсионному возрасту, списывает нас как ненужный хлам, отслуживший свой век, на поруки пенсионной системы. Если же нам пришлось заболеть требующим дорогостоящего лечения недугом- списание «в утиль» произойдет еще раньше. И в ярко прописанных буквицах Конституции, Закона о здравоохранении вы не найдете реальной помощи и обещанной государством заботы. Бессильные в этой ситуации медики давно превращены системой в статистов: вам станут рекомендовать эффективные и дорогостоящие препараты, брать анализы, принимать и записывать в анамнез ваши жалобы, но помочь в ситуации, когда государство отвернулось от вас, они уже не могут. Они- часть этого государства. Более того- часть нашего народа, наша с вами часть. И так же как в нынешней ситуации и сам народ- они добровольно остаются бессильными. И таковыми будут еще долго оставаться, пока не вспомнят, что они- часть народа, а народ- некогда был хозяином в собственном доме. В доме, ныне занятом пришлыми управленцами с самочинными правами хозяина в нем.

 

Как бы там ни было, а неистраченные на лечение сбережения Димитрий использовал для создания сайта http://www.by-hepatit.net/, на котором старается донести правдивую информацию до таких же брошенных госсистемой обреченных на вымирание сограждан. Мы общаемся, обсуждаем не только новые разработки зарубежной медицины, но и свои насущные проблемы. Публикуем статьи и научные материалы светил современной науки, стремимся донести до каждого не только опасность, о которой человек может и не подозревать, но и мобилизовать соотечественников в движение, которое должно пробудить государство и заставить повернуть к гражданам лицом, а не тыльным местом.

 

Димитрий не согласился с  упрощенной формой собственного взаимоотношения с госсистемой в конкретной непростой ситуации, которую можно выразить простой формулировкой: лечись за свой счет или умрешь! Умирать ни он, ни я сейчас не собираемся, а вот получить лечение, обещанное ему государством законодательно, и вернуться к активной и здоровой жизни, молодой человек очень даже спешит. Спешит, потому что времени до критической точки осталось у него мало.

 

И сегодня он обращается с этого ресурса к вам: «Не факт, но уже завтра и вы можете пополнить официальную статистику какой-нибудь инфекционной больницы, вписав и собственную судьбу в черный список подлого убийцы, который не знаю, кем назван «ласковым». Нет в его привкусе ни радости, ни сахара. Разве что, мы сами не подсластим уже собственную историю: ты можешь перед врагом сдаться, а можешь попытаться его победить. Выбор за тобою, победитель «ласкового убийцы»!».

 

 

24.09.2012 года

 

Сергей Рыжов

сопредседатель  БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,Сергей Рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.