Киевское и китайское метро

24 сентября 2012, 13:02
0
379

Из свежих новостей: 1) поезда в киевском метро в очередной раз ходили с перебоями, из-за человека, оказавшегося на рельсах; такой стало уже привычным, но это дурная привычка; 2) проезд в к

Из свежих новостей:

1)      поезда в киевском метро в очередной раз ходили с перебоями, из-за человека, оказавшегося на рельсах; такой стало уже привычным, но это дурная привычка;

2)      проезд в киевском метро скоро должен подорожать; сегодня билет еще стоит 2 грн.  


А теперь взглянем на братьев наших многочисленных, китайцев.

Поездка в пекинской подземке стоит около 2,5 грн. В шанхайской, на расстояния, аналогичные киевским, - около 4 грн. В общем, чуть дороже, чем в Киеве. Но!

В пекинском и шанхайском метро поезда ходят намного тише. На платформах и в вагонах можно нормально разговаривать по телефону и с соседним пассажиром, а не орать прямо в ухо собеседнику. И рекламы в вагонах намного меньше, и размещена она более упорядоченно, не раздражая назойливой пестротой. И вагоны более современные по дизайну.  И не пробираются-побираются по  вагонам всяческие торговцы, нищие. А на большинстве станций тоннель отделен от платформы стеклянной стенкой, так что  никто не упадет и не прыгнет на рельсы.

В общем, по соотношению цена-качество китайский метрополитен лучше киевского, даже при нынешней цене.

У китайцев очень коррумпированные чиновники, но им далеко до чиновников киевской подземки, которые рассовывают по своим карманам львиную долю прибыли от рекламы, размещенной на сладких метрополитеновских носителях.

И если цену за проезд в киевском метро все-таки повысят в ближайшие несколько месяцев, то это значит одно: руководство киевского метрополитена не соответствует занимаемым должностям, и хорошо бы провести очень серьезную ревизию и, возможно, начать большое уголовное дело о сокрытии доходов от размещения рекламы, то есть о краже государственных (наших с вами, дорогие сограждане!) средств в особо крупных размерах.

И не надо, если что, оправдывать киевских метрополитеновцев наличием якобы дешевой рабочей силы в китайских мегаполисах, позволяющей якобы достигать низкой себестоимости подземки. Средняя зарплата в Пекине  -   600-700 долларов.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.