Киев стал неблагополучным районом?

25 сентября 2012, 12:09
Студент
0
388

Пока мы строим заборы, в Европе строят мосты. Киев и заборы.

 Пока мы строим заборы, в Европе строят мосты.
Киев и заборы.

Конечно Закон о заборах, не самая актуальная тема в канун выборов, но всё же...
На одном из форумов недвижимости, зацепился «за забор». Причем практически как в детстве – настолько глубоко, что «порвал штаны».  Увлекшись вопросом начал переходить с одного форума на другой, тем более что Google практически засыпал меня ссылками обсуждений этой темы. Как я выяснил желание жить «за забором» уже плавно перекочевало с дачных участков и коттеджных городков в спальные районы Киева. 
Периодически проезжая по Осокоркам с ужасом наблюдаю, как заборы становятся всё выше и выше, теряя уже не только культуру, но и здравый смысл. И если 4 метровый забор ещё можно было как то аргументировать фобиями их хозяина, то последняя мода на 6-7 метровые заборы говорит уже о конкретной психологической проблеме.
Теперь гуляя по поселкам под Киевом можно любоваться "коридорами" не только из глухих стен-заборов в два человеческих роста, но уже и в три, и в четыре.
Речь уже не идёт об эстетике и красоте. Вопрос откуда тогда это всё?
Лично моё убеждение, что из Азии. Именно оттуда оставшееся глубоко в генах желание жить в «кишлаках» постепенно перебралось на территорию Украины. Именно ветер Азии заполонил окрестности Киева постепенно перебираясь в столицу.
Так куда всё-таки будет двигаться Украина в открытую Европу с декоративными заборами и живой изгородью, или в Азию с «кишлаками» и скрытым от посторонних глаз за огромными заборами жизнью? 
К сожалению, вопрос «запущен» уже настолько, что без законодательного регулирования хотя бы высоты этих «крепостных бастионов» из кирпича, железа или бетона, вопрос не решить. Проблема запущенна настолько, что уже начала из пригородов перебираться в Киев.
Изучая этот вопрос в Интернете и результаты обсуждений на различных форумах нашел достаточно яркую иллюстрацию этой проблемы. В Киеве строится сейчас жилой квартал «Комфорт таун». Абсолютно не зря презентуя себя, как жилье европейского уровня в украинской столице – яркие невысокие дома в одном стиле, которые очень выделяются среди засилья унылых коробок в 20 этажей и выше.
Парадокс в том, что на нескольких форумах будущие жильцы совершенно не по-европейки требуют от застройщика оградить целый квартал забором. О какой Европе может идти речь, когда менталитет людей уже стал «проазиатским» настолько, что они предлагают оградить целый квартал. Да, существует достаточно много жилых комплексов закрытого типа, но оградить целый квартал в 30 (или сколько их там будет) домов забором – это по-моему уже чересчур. Во- что превратится город, если целыми улицами, кварталами, а потом и микрорайонами люди начнут отгораживаться друг от друга?
И если когда-то в мире была практика, большим забором отделять неблагополучные кварталы в городе, то теперь получается что весь Киев и вся Украина стали неблагополучным районом от которого надо отгородиться?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.