Достижение Харьковской художницы Алёны Гордиенко.

25 сентября 2012, 14:15
0
439
Достижение Харьковской художницы Алёны Гордиенко.

Друзья мои!! Я счастлива, пригласить вас на первую выставку моих работ - "Пишите письма".

24 сентября 2012 года в магазине "Артизо" состоялось открытие первой выставки-продажи молодой Харьковской художницы Алёны Гордиенко под названием  "Пишите письма", душевное приглашение не оставило меня равнодушной и я с удовольствием заглянула на творческий огонёк.


Теплая и уютная обстановка созданная на выставке обволакивает с первых шагов. Поприветствовав Алену, мое внимание тут же привлекло ее творчество. Скажу честно - я не ожидала, что картины произведут на меня столь приятное и глубокое впечатление. Есть в каждой из них что-то особенное, повествующее о жизни их создательницы, что-то такое, что притягивает взгляд и пробуждает интерес. В каком настроении она была, когда рисовала, что происходило в жизни, какие перемены или озарения посетили ее в этот момент. Это был интерес к глубинному смыслу существования творчества именно этого человека.

Алена: Путь к этой выставке был интересным и наполненным многими событиями моей жизни...

Если кратко, то вот, по порядку: 2 года ХАИ на экономфаке (и не спрашивайте почему!)... затем внезапно швейное училище, потом плавно текстильный техникум и институт моды и дизайна. В общей сложности 10 лет посвятила лёгкой промышленности, от швеи до конструктора-модельера женской одежды. «Репинка» в 2008-2010 и занятия у Александра Николаевича Лысенко стали отправной точкой в моих художественных исканиях, а с рождением сына Захара в 2010м связан период переосмысления своих истинных желаний, теперь их реализации я и посвящаю себя всецело!

- Алёна, откуда появилось название выставки?

А.:  от названия основной картины выставки. Она для меня оказалась очень родной и значимой. А сама картина рождалась не быстро, очень постепенно и поэтапно, было приятно наблюдать за процессом её видоизменения.

- Расскажи о себе. Я слышала, ты увлекаешься йогой и любишь танцевать. Что танцуешь сейчас?

А.:  современный балет – контемпорари.

- Оказывается ты всесторонне развивающаяся личность, когда же ты все успеваешь... )) Хочу задать пару вопросов о твоем творчестве - как давно ты рисуешь? 

А.:  с детства, мне всегда нравилось рисовать, раньше я не относилась к этому как к серьезному занятию и до недавнего времени не считала, что это может быть чем-то большим, чем хобби. Одна из первых картин была нарисована, когда я училась в «репинке», я тогда была беременна Захаром и этой картиной...

- А вот эта... (Картина «Red helices»)


… "красная улитка" - подхватила Алена, - я назвала ее по-английски, так как в английском варианте это слово означает и улитку и спираль, этот вариант более полно отражает смысл картины.

- Получается это твоя вторая картина, она отличается по содержанию от твоего начального творчества. Можешь на примере одной из своих работ рассказать о том, как ты рисуешь. Как это происходит? 

А.:  бывает процесс творения растянут на несколько недель, бывает на несколько дней. Картины не рождаются в окончательном варианте, они постепенно приходят... вначале основа, вот просыпаюсь и понимаю, что тут будет красный фон, я делаю красный фон и откладываю. От головы не додумываю... они сами говорят чего хотят.

- Я знаю, что ты недавно продала одну из своих картин (Картина «Галактики»). Испытывала ли ты какие-то особенные ощущения от этого?

А.:  эту картину не просто пришли и купили, мне ее заказали, чтобы я нарисовала ее в своем стиле.


- А когда рисовала, ты чувствовала что рисуешь именно для этого человека?

А.:  конечно! я посмотрела место, где она будет расположена, где она будет висеть, какие цвета в интерьере…

- Тяжело ли совмещать столько разных интересов в жизни?

А.:  ... когда мне хочется рисовать остальное уходит на второй план.

- Если можно пару слов от себя, пожелание для читателей (задумчивый проникновенный взгляд художницы)...

А.:  прислушайтесь к своему хобби, которое вам нравится с детства, скорее всего это и есть то, чем стоит заниматься по жизни.

- Спасибо, Алёнчик, за интервью, было приятно с тобой пообщаться и узнать о твоём творчестве. Желаю, чтобы творческий диалог с картинами был насыщенным, вдохновляющим и бесконечно радостным для тебя.

Выставка проходит по адресу г.Харьков, ул. Гиршмана, 17б, магазин ARTIZO, с 24 по 30 сентября, с 10.00 до 20.00.

Алёна:  Друзья мои!! Я счастлива, пригласить вас на первую выставку моих работ!! Приходите ко мне, я буду очень рада вас видеть!! В программе - плоды моего творчества последнего времени и не только.

Выставка продлится около недели!! Так что если ты, мой друг, не успеешь на открытие, заходи в удобное для тебя время!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.