Почему в этой стране закон о клевете полностью уничтожит статус "демократия".

25 сентября 2012, 22:40
Журналист
0
445
Почему в этой стране закон о клевете полностью уничтожит статус  демократия .

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. Иоганн Вольфганг Гете

Этот закон неизменно вернет нас во времена Кучмы и полной диктатуры. Не правильно вздохнешь - и ты уже никто в этой стране. Кто это забыл или не застал - скоро почувствуют на своей шкуре. 

Будь это в любой другой стране, где люди любят своего Президента, где понятие "коррупция" вызывает недоверие, а не удовлетворение - этот закон мог бы иметь право на существование. В Украине - это провал.

Многие люди не понимают почему этот закон лишит всех нас моральной свободы - дело не продажных СМИ, которые пишут неправду, чтобы на их заголовки обратили внимание. Дело в людях, которые закроют все каналы распространения правды о них и их деятельности. У каждого бизнесмена, политика лежит скелет в шкафу, найдя который, журналист 100 раз подумает прежде чем написать новость :"А чем может обернуться мне эта статья? Что мне грозит?". Вот это - не свобода слова. Это последняя ступенька от демократии к диктатуре.

Принятием этого закона власть полностью ограничит себя от любых негативных новостях, прикрываясь священной Конституцией и законами; полностью защитит себя от недоброжелателей со стороны СМИ, да и о любой непонравившихся статьях или новостях. Ведь политики не настолько чисты, чтобы принимать этот закон только из чистых побуждений, против клеветы и неправды. Наивен тот, кто думает, что этот закон ограничиться несколькими скандалами и судебными разбирательствами нескольких журналистов.

Сначала у нас забрали язык. Потом Tvi, теперь хотят - свободу слова. Если позволим этому случиться - мы ограничим себя от информации. А кто владеет информацией – тот владеет миром. Мы будем слепы как кроты.

На кону - цена свободы каждого из нас. Не нужно надеяться, что придет следующая власть и вернет нам все обратно. Нужно жить сегодняшним днем, и сегодня у тебя забирают само ценное - свободу.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.