Возьми густой вишневый сок и белый мамин плащ

26 сентября 2012, 03:38
0
878

Несколько вопросов для Марии Стюарт

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно сок на плащ -
Появится пятно.
Затем чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В густой вишневый сок.
Возьми вишневый мамин плащ
И кружку с молоком.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В кастрюлю с молоком.
Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ... 

Примерно так Вы собираетесь бороться с русским нацизмом (или шовинизмом, как угодно называйте).
Вы собираетесь выводить его с помощью украинских нацистов и шовинистов (Вы знаете, кого я имею в виду).
В связи с этим несколько вопросов - чем Вам русофобское жлобство милее укрофобского, мягким "Г" или ещё чем-то?
Те, кто предлагает выслать детей за неукраинские имена и пересажать в тюрьмы всех, кто не знает мовы, чем они Вам милее тех, кто жалеет, что "НКВД не додавило"? 
Вы серьёзно видите между ними какую-то разницу? 
Объясните, в чём она заключается?
Чем вам шило милее мыла и чем хрен слаще редьки?
На каком основании Вы собираетесь лишать людей гражданства? В конституции это запрещено, Вы предлагаете нарушать конституцию?
Стаття 25.Громадянин України не може бути позбавлений громадянства і права змінити громадянство.
Громадянин України не може бути вигнаний за межі України або виданий іншій державі.
Україна гарантує піклування та захист своїм громадянам, які перебувають за її межами.

Обратите внимание, это касается ВСЕХ граждан, любой национальности, независимо от того, любят они Украинскую державу или нет, знают мову или нет. Если ты соблюдаешь закон - ты под защитой государства. если нарушаешь - государство тебя и накажет в соответствии с законом.
Есть только один способ, чтобы граждане полюбили своё государство - оно должно о них заботиться и делать так, как им удобно жить. Насильно никто ещё никого любить государство не заставил.
Обратите внимание, за последние месяцы существенно уменьшилось количество крымчан, которые хотели бы возвращения Крыма России. Единственная причина этому - государство пошло им навстречу в языковом вопросе. Больше власть для них ни хрена не сделала, но уже и это они оценили. А ведь это крымчане, самая антиукраинская часть украинского общества. Как вы думаете, если у  власти встанут укрошовинисты и русофобы, как изменятся настроения юго-востока?
Вы понимаете, что если те, на кого Вы так надеетесь, хотя бы попытаются выполнить то, что обещают, гражданская война неминуема, а если не попытаются, то они пустые болтуны и популисты?
Извините, что много вопросов, но действительно интересно.
-------------------------------
Пришлось перенести блог, бо эти спамеры отбросили его на задворки. А вот и камменты, что были:

yazon din alt
yazon din alt  Тех кто ТАК считает - в Украине менее 5%.
И гораздо БОЛЬШУЮ опасность для Украины, для гражданского мира и целостности страны представляют не они. а те. кто объявляет украинцев нежелательными элементами в Украине,которые мешают им жить - а таких. как свидетельствуют результаты выборов, около 20%.
Пожаловаться
26.09.2012, 03:25 Ответить Удалить    Нравится (1)
человек параход
человек параход  оно должно о них заботиться и делать так, как им удобно жить
---
Сколько дотаций уходит на содержание Донбасса, и что? Сильно помогает? Как были укрофобами, такими и остались. Понимаешь, ёж - птица гордая, пока не куйнешь чем-то тяжелым, - не полетит.
Пожаловаться
26.09.2012, 01:56 Ответить Удалить    Нравится (1)
Ярослава Михайлова
Ярослава Михайлова  Радикально, однако))
А насчёт дотаций абсолютно согласна, а они ещё нам впаривают, что всю Украинц на своих могучих плечах несут.
Пожаловаться
26.09.2012, 02:13 Ответить Удалить  
Ярослава Михайлова
Ярослава Михайлова  Знаете, неожиданно. Манера письма достаточно мягкая несмотря на парадоксальный стиль. Я пишу гораздо жёстче (мне так кажется).

А ещё я попытаюсь ответить на ваши вопросы "если у власти встанут укрошовинисты и русофобы, как изменятся настроения юго-востока?" - по-моему, качественными можно будет считать людей, пришедших к власти, если нас не будет интересовать, а что же они там исповедуют. Так нам будет хорошо при них, что всё остальное будет неважно. Я всё-таки стою на том, что бытие определяет сознание, а не наоборот. Ура!!! :-)
Пожаловаться
26.09.2012, 01:49 Ответить Удалить    Нравится (1)
yazon din alt
yazon din alt  Нормальное состояние общества - действительно такое, когда в стране гражданский мир и исполняются законы, людям хватает заработанных денег на полнокровную жизнь, и граждан не интересует, чего там копошится власть.
Необходимое - но недостаточное- условие такой идиллии - удаление из власти воров. коррупционеров и агентов других государств.
ЭТОГО за нас никто не сделает.
Пожаловаться
26.09.2012, 04:24 Ответить Удалить  
Вурдалако Blues
Вурдалако Blues  
Суперечність: ті, хто не любить державу, вже давно виїхали, або пакують чемодани у відповідному напрямку.Якщо людей не виженеш мітлою, навіть коли пропонують відповідні програми--значить, вони таки люблять цю державу. Тут просто потрібно вибрати--або прийняти загальний суспільний устрій, вивчити мову і інтегруватись у суспільство, або вас ніхто не тримає. Ви ж робите все для того, щоб вас почали зневажати носії вашої ж культури в Україні
Нікуди ви не дінетесь--ще два-три десятка років, ваші діти-внуки українізуються і ви зійдете у маргінес. Це об'єктивний історичний незворотній процес
Пожаловаться
26.09.2012, 01:39 Ответить Удалить    Нравится (0)
Ярослава Михайлова
Ярослава Михайлова  Я переконана, що люди, якщо вони нормальні, не можуь не любити свою країну. Просто вони цього не усвідомлюють. Ви ж любите свою маму, природу навколо вас, затишок своєї оселі, але не промовляєте цього, сприймаєте просто як норму свого буття.
Пожаловаться
26.09.2012, 01:54 Ответить Удалить  
yazon din alt
yazon din alt  Если в языке народа есть слово "мир" - значит. он знает. что такое "война".
Пожаловаться
26.09.2012, 04:26 Ответить Удалить  
aki kaurismaki
aki kaurismaki  Возьми вишневый мамин плащ
И кружку с молоком.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
-----------------------------------
я як спеціаліст дозволю собі не погодитися... Молоко на відміну від вишневого соку не містить барвника а білий колір завдяки розсіянню світла частинками мікроемульсії (чим по суті молоко і є) тому на фоні вишневого соку на тканині від молока плями не буде!
Пожаловаться
26.09.2012, 00:18 Ответить Удалить    Нравится (0)

yazon din alt
yazon din alt  Все свары вокруг национального вопроса инспирируются правящим ворьём - как канал выпуска социального пара. Реально существующих межнациональных проблем в Украине сегодня НЕТ - но есть желание политиков заработать баллы на нацвопросе, есть мощные силы в Украине и за её пределами, желающие разрушения украинской государственности.
Они и содержат клоунов-провокаторов вроде Фарион и Колесниченко, они и раздувают истерику вокруг нацвопроса в СМИ и интернете, который переполнен платными нацпровокаторами.
Пожаловаться
26.09.2012, 03:34 Ответить Удалить  
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.