А поки геїчі і прочая нєчість святкує свою перемогу над Україною

26 сентября 2012, 06:47
Політолог-бродяга.
0
587
А поки геїчі і прочая нєчість святкує свою перемогу над Україною

то північний пушной звєрьок підкрався непомітно:-)

Не рий другому другому яму, сам в неї потрапиш!

Так гласіт русская народна мудрість.
На жаль, про це дуже часто забувають кремлятські небожителі та численні їхні прихильники в Україні.
Всі ми пригадуємо, як святкували в Кремлі прийняття закону про риго анальну мову верховною зРадою уркаїни, не дивлячись навіть на те, шо сама процедура голосцювання нагадувала шось середнє між шоу бені хіла та шоу довгоносиків. Чого варта фраза доброго дідуся чєчєтова: ми їх розвели, як кошенят?
Конєшно, для такого видатного шлєпєра і казнокрада, як чєчєтов, це доволі дрібна операція. В минулі роки він  провертав багатомільярдні оборудки на прихватизації фабрик, заводів, газет-пароходів. Але, як то кажуть у нас в Росії : "на безриб'ї s сам раком станеш":-). Шоб не втрачати кваліфікації, то доводиться хоч би на кошенятах тренуватися (як Віцин в "Операції И"). Прийнятті закону викликало загальнонародне лікуваніє (не в сенсі "лєчіться", а від рос. "ліковать", "восторгаться"). І воно цілком зрозуміло, бо ж вперше за 20 років так званої "нєзалєжнасті", російськомовні люди отримали право писати листи до своїх рідних в рязань і в уфу на чіста русскам рига анальном язикє, без страху, шо вночі прийдуть до хати два красівих бандеровца і повєзут із луганська в луганськ. 
 Але не встигли геїчі помити келихи з під святкового шампанського і тут как нож мнє в спіну: повстало татарскоє казачєство, в Казані бил пєрєполох. Коли чуєш такі повідомлення, то ноги самі стискаються в кулаки і хочється голосно закричати: "Доколє???"


Пикет татарских националистов в Казани: "Рязань ждет вас!"

20 сентября в центре Казани прошел пикет за принудительное обучение татарскому языку, организованный национал-сепаратистами из Союза татарской молодежи "Азатлык".

Как сообщил ИА REGNUM лидер "азатлыковцев" Наиль Набиуллин, целью акции является не допустить повторения в Татарстане политики президента Башкирии Рустэма Хамитова в языковом вопросе. Еще в июне на встрече с журналистами он заявил, что "кто не хочет учить башкирский язык, заставлять не будем", что многими было воспринято как начало разрешения этнолингвистического конфликта в этой республике.

В Татарстане русская и русскоязычная общественность также возлагала надежду на то, что и в Казанском кремле возьмут пример с Уфы. Однако в своем послании к Госсовету республики 13 сентября президент Рустем Минниханов заявил, что "вопрос государственного двуязычия и обязательного изучения русского и татарского языков является принципиальным и пересмотру не подлежит". Через неделю в Казани был организован пикет национал-сепаратистов в качестве поддержки данного заявления.

Среди плакатов, которые можно было увидеть на пикете, были следующие: "Татарофобы, обломитесь! Татарский язык был, есть и будет обязательным!", Рязань ждет вас!", "Поддерживаем Минниханова в том, что вопросы двуязычия и обязательности изучения татарского и русского языков пересмотру не подлежат!", "Этношовинизм и высокомерие?! Почему такое пренебрежительное и неуважительное отношение к нации, на земле которой вы живете?!", "Добровольности изучения татарского языка в Татарстане не допустим!" и другие.

Корреспондент ИА REGNUM стал свидетелем, как одна из проходивших мимо женщин обратилась к "шейху Умару" (настоящее имя - Айрат Шакиров), одному из активистов-фундаменталистов, который пришел поддержать пикетчиков: "А это что значит?! Мы, русские, что, здесь типа в гостях?!". "Это исконно татарские земли!", - невозмутимо ответил ей Шакиров.

Как и ранее на митингах исламистов, казанская полиция никак не отреагировала на заявления национал-сепаратистов, а даже симпатизировала организаторам пикета. Дежурившие на пикете полицейские (как выяснилось, прибывшие из татарских деревень), обменивались с "азатлыковцами" добродушными репликами, взаимно улыбались и подбадривали участников.

Добродушие не распространилось на активистов русских молодежных организаций, пришедших посмотреть на пикет. Они были немедленно задержаны полицией и отправлены в полицейский пункт у гипермаркета "Кольцо". Сопредседатель Казанского гражданского союза Михаил Шаров, наблюдавший происходящее, отметил, что надзорные органы проводят политику двойных стандартов: "Когда мы организовывали пикет у Госсовета 13 сентября в поддержку Павла Хотулева и Виктории Можаровой (родители школьников, которых судят за то, что они выступали за право добровольного изучения татарского), "азатлыковцы" явились и устроили потасовку, а полиция, явно им симпатизирующая, просто их отвела в сторону; здесь же полиция сразу задержала наших активистов, хотя они просто фотографировали сепаратистов и их возмутительные плакаты".

Следует особо отметить, что судя по отсутствию реакции, прокуратура Татарстана под руководством Кафиля Амирова и СУ СКР под руководством Павла Николаева также не видят ничего противозаконного в плакатах, с которыми выходят на свои акции татарские национал-сепаратисты.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1573656.html#ixzz27YVHVL3x 
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.