Вот мы и дошли до самого главного

26 сентября 2012, 18:11
0
889

истина родилась в споре

Сегодня в дискуссии с одним уважаемым оппонентом мы пришли к единому мнению о том, ЧТО надо сделать, что бы в стране появилась нормальная власть. Никакие выборы-шмыборы эту проблему не решат. тут корень в другом.
Вот ход наших рассуждений:

1. Власть притягательна как магнит для всякого рода проходимцев и сволочей, потому что она является источником денег, а следовательно престижа. Именно это ЧСВ (чувство собственной важности), а даже не деньги, является самым главным магнитом власти, потому что большинство тех, кто в неё идёт, и так далеко не бедные люди. Но деньги сами по себе их уже не радуют. Им нужно нечто большее и это большее может дать им только власть.
2. Пока это так, там будут исключительно проходимцы и сволочи, потому что нормальные люди в принципе не в состоянии составить им конкуренцию. Это понятно - жулики всегда хитрее, бандиты наглее, воры более ловкие, а мошенники лучшие актёры, чем обычные, нормальные, честные люди. Честным в такой компании ничего не светит.
3. Единственное преимущество нормальных людей - их всегда больше, потому что лохов всегда больше, чем тех, кто их разводит (прошу прощения за невольный цинизм). И вот это преимущество надо использовать правильно.

Итак - вывод: пока власть является главным символом успеха и престижа, там будут только жулики и проходимцы. 
Значит, чтобы там появились нормальные люди надо сделать власть непритягательной для жуликов. Как же это возможно?
Существует только один способ. Люди должны понять раз и навсегда, что то, что мы называем властью, на самом деле это нанятые нами люди, это наша прислуга, которую мы с вами наняли для того, чтобы она решала наши бытовые и прочие проблемы и обеспечивала нам комфортное существование. В обществе должно коренным образом измениться отношение к власти. Оно должно начать относиться к ней точно так же, как к прислуге. И престижность власти должна быть такой же, как престижность работы горничной или официанта. Мы же не относимся с презрением к горничным - они выполнят свою работу, но мы и не восторгаемся тем, как она заправила постель или помыла унитаз - работа у неё такая.
Любой представитель власти, который тем не менее умудряется жить не по средствам, ездить на Вейроне и носить турбийон (Фейт, привет) должен вызывать в обществе резко негативную реакцию. Он сам, его машина или часы должны вызывать в людях не зависть и восхищение, смешанное с подобострастием, а тошноту и рвоту. Такому человеку никто не должен руки подавать. 
Такое когда-то было в светском обществе, где дворянин, запятнавший свою честь, становился изгоем, его никуда не приглашали, от него сторонились, как от чумы. Если такой человек появлялся в ложе театра, партер демонстративно вставал и уходил.
Это конечно мечты, то время ушло, но ход моих мыслей вы поняли.

А теперь самое главное - как заставить людей относиться к власти как к слугам народа? Вот этого я не знаю.

Но по другому исправить власть не получится. В этом я уверен.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.