Валерий Мошенский – убийца конкурентов, Днепра и жителей Красного Луча

27 сентября 2012, 05:56
0
437
Валерий Мошенский – убийца конкурентов, Днепра и жителей Красного Луча

Мошенский – ПОЛИТИК-ВОР ПЫТАЕТСЯ ПОГЛОТИТЬ Красный луч!

Создав корупционную схему по отмыванию денег со строительных проектов в Киеве, жажда наживи привела старого ВОРА Мошенского в Луганский край! Тут Мошенский пытается провернуть старую схему, времен Кирпы. Когда под проводом инвестиций вымываются деньги из местного бюджета путем постройки комунальных и государственных предприятий,  которые во время стройки – государственные, так же как и все расходы, но по окончанию все становится частным! Но Мошинский ВОР с большой БУКВЫ, он под шумок пытается еще и в народные депутаты пройти! Отмывая деньги, обкрадая людей и уничтожая конкурентов физической расправой. Мошенский, более известный в криминальных кругах как «Кровый Меша» или «убийца Захарыч» ъочет провернуть аферу на сотнях тысяч жителей Луганской области! Но схему вы увидите на улицах Красного Луча, а вот кто такой Мошенский, читайте ниже…

УБИТЬ ВСЮ ЖИВНОСТЬ В ДНЕПРЕ МОШЕНСКОМУ ПОМОГ ЭГО ТАНКЕР – ЗАХАРИЙ, НАЗВАНЫЙ В ЧЕСТЬ ЕГО ПАПЫ

По факту падения крупнейшего в Украине плавучего крана Захарий прокуратура возбудила уголовное дело.

Об этом порталу Киев. Комментарии сообщил Валерий Мошенский - председатель наблюдательного совета ЗАО Планета-Буд, которое является владельцем крана Захарий и одним из подрядчиков работ по строительству Подольско-Воскресенского мостового перехода.

"Комиссия уже закончила работу и по результатам этого расследования прокуратура возбудила уголовное дело. Рассматриваются две версии развития событий: небрежность капитана и команды плавучего крана Захар и заказа (разрушения крана -, ред.".

Напомним, члены комиссии, которая проводит расследование падения плавучего крана Захарий, на основе собранных материалов пришли к выводу, что причиной аварии стали организационные нарушения требований эксплуатации оборудования.

Нанесенный ущерб экологи утруднились назвать, так как цифры колеблются от 3 до 8 милиардов гривен. Мошенский подкупив экогологов заплатит не больше одного милиона. Вот Вам и ответ на вопрос, почему дети не могут купатся в ДНЕПРЕ? Побольше таких Мошенских и будет нам чистая Планета, ПЛАНЕТА-БУД!!!

 

МОШЕНСКИЙ – УБИЛ СОТНИ ЛЮДЕЙ – ПОСТРОИВ АВАРИЙНО-ОПАСНЫЙ МОСТ ЧЕРЕЗ ДНЕПР, КОТОРЫЙ ЗАВАЛИТСЯ УЖЕ В БЛИЖАЙШИЙ ГОД, А ИСТОРИЯ ТАКОВА:

В 2004 году к реализации проекта приступили аж три строительных компании: ООО “Планета-Мост”, «Мостострой» и турецкая Dogus Insaat ve Ticaret AS. Но, внимание, нонсенс –  генеральный подрядчик с начала строительства определен так и не был (!).

Правда, потом, экс-министр транспорта Георгий Кирпа своим волевым решением отдал  генеральный подряд построения этого амбициозного мостового перехода через Днепр ООО “Планета-Мост”, которая входит в группу строительных компаний “Планета” (ЗАО “Планета-Буд”), основателем и владельцем которой является некто Валерий Мошенский.

Когда проводился тендер, “Планета-Мост” была провозглашенная победителем, предложивши построить мост «всего» за 625,105 млн. на протяжении 24 месяцев. При этом, предложение “Дирекции строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” выполнить работы за 433,5 млн. грн. на протяжении 26 месяцев – было отброшено как несостоятельное.

Откуда ж такая удача у столь малоизвестной  компании, ведь, как выясняется, она лишь недавно превратилась в огромный холдинг? В частности, к группе компаний “Планета–Буд” имеют отношение ЗАО “Планета-Древес”, ООО “Будтех”, ООО “Технопромбуд”, ООО ” Планета-Цвет”, ООО “Планета-Печать”, ООО “Планета–Д”, ООО “Планета-Пак” и ООО “Укрспецбуд”. Стремительный успех господина Мошенского знающие люди связывают с активным участием в реализации бюджетных проектов Минтранссвязи во времена правления Георгия Кирпы, с которым Мошенский имел весьма теплые отношения. Именно “Планета” Мошенского реконструировала железнодорожные вокзалы в Ужгороде и Виннице, строила туннель на Днепровской ГЭС, а также железодорожно-автомобильный мост в Киеве, широко известный как “мост Кирпы”.

Не многим известно, что проект для строительства Южного мостового перехода для “моста Кирпы” разработан проектной организацией ОАО  «Трансмост» (г. Санкт-Петербург).  Строительство опор моста по подряду осуществлялось ООО «Планета–Мост» и как выяснилось в последствии не соответствовало качественным требованиям (грузоподъемность моста была значительно завышена при явных просчетах при избрании схемы армирования опор – вдумайтесь! – из необходимых 120 кг железной арматуры в кубе железобетона в Дарницком мосту – не более 25 кг). Более того, мост начали строить без проведения экспертизы проекта, только лишь на основании технико-экономического обоснования.

По мнению ряда экспертов ГП “Укринвестэкспертиза”, которые проверяли проезжую часть сооружения, «Мост Кирпы» – уникальный в мировой практике мостовой переход, ибо в нарушение здорового смысла и всех международных норм,  проезжая часть моста наклонена не вправо (по ходу движения), к бокам, как нужно, а влево — к середине моста, в то время как подъезды к мосту сделаны по стандартам, из-за чего машины могут просто вылетать под поезд.

Кроме того, надлежит решать еще одну немаловажную проблему: близость будущего моста к уже существующему вызывает потоковые завихрение в течении Днепра, которые  вымывают конструкции опор старого моста.

Но до этого времени  опор моста уже возведено.  Сейчас работы по сооружению самого моста остановлены. Обустраиваются только подходы к нему. Сроки восстановления строительства зависят от того, когда проектировщики из Санкт-Петербурга, которые «допустили ошибку», пойдя на поводу заказчика в стремлении «срубить сразу и по-крупному», придумают, как укрепить уже построенные сваи, увеличить их прочность и сопротивляемость водной среде.  Пока что предлагаемые ими варианты не устраивают украинских специалистов, а стоимость Дарницкого моста, оцениваясь ранее согласно технико-экономическому обоснованию в 4 млрд. грн., уже сегодня, учитывая необходимость осуществления его переделки, стремится к 12 млрд. грн.

А чего в этой связи стоит скандал в марте 2005 года, когда руководство «Укрзализницы» обвинило окружение Мошенского в нецелевом использовании около 2 млрд. грн. средств, выделенных на реализацию этого проекта? В Генпрокуратуре, где через связи Мошенского пытались дело о воровстве бюджетных средств замять, по сведениям нашего источника, сегодня серьезно занялись этой позабытой аферой, суммы которой превысили 8 млрд. грн. Мошенский, в связи с этим, контактов с прессой категорически избегает. Поговаривают, сейчас судорожно ищет через своих покровителей возможности «спрятать концы в воду» и не угодить на тюремные нары.

 

МОШЕНСКИЙ – ВОР ОБОЛОНИ И ЗАСТРОЙЩИК ДЕНДРОПАРКА

На Оболони от мала до велика знают об элитном даже по меркам развитых капиталистических городов Европы коттеджном городке с видом на залив Днепра. Несмотря на высокие цены, некоторым товарищам данная недвижимость досталась «почти» даром. Среди этих счастливцев и чета Мошенских, которая сэкономленные на приобретении деньги тут же вложила в перестройку коттеджа № 41. Данный объект столичной недвижимости скромно оформлен на 32-летнего сына Валерия Захаровича Сергея.

Не удивительно, что машины под логотипом  строительной компании ЗАО “Планета-Буд” появились около данного «домика» вместе с группой проворных строителей, которые чуть не в три смены принялись достраивать там третий этаж, отделывать лоджии и т.п.

Даже ленивому юристу понятно, что данные работы осуществлялись в нарушение ст. 29 Закона Украины “О планировании и застройке территорий” без получения разрешения на выполнение строительных работ. А зачем, скажете вы, это разрешение депутату горсовета? Он же памятник!.. Нет, инспекция ахитектурно-строительного контроля в г.Киеве пыталась было возразить и даже привлечь Мошенского и Ко к административной ответственности (согласно ст.97 Кодекса Украины об Административных правонарушениях), но пакет документов, подготовленный разгневанными инспекторами ни до суда, ни до прокуратуры так и не дошел.

Более того, господа Мошенские, чистосердечно веря в то, что в Днепре водятся «золотые рыбки», абсолютно уверенны, что часть берега реки также является их выстраданной годами собственностью. В подтверждение тому – опять же суетливо копошашиеся в бетоне строительные бригады «Планета-буд», учтиво перегородившие более чем 20 м ширины набережную улицу, разделяющую коттеджный городок от простых граждан. Господин Мошенский, вероятно, боится простых людей, которые готовы «поднять его на вилы», как в старые добрые времена и стереть с земли его шлагбаумы, охрану и сторожевые будки. Трепещите, Мошенские! Вас нужно истреблять как вредителей.

Ведущие эпидемиологи страны искренне доказывают, что обычные кухонные мошки являются переносчиками значительного количества инфекционных заболеваний, часть из которых при осложнениях могут закончиться у пациента летальным исходом.

Само собой напрашивается сравнение, а не станет ли потокание со стороны власти  таким вот Мошкам-Мошенским, открыто паразитирующим на земле Киева, причиной летального исхода всей инфраструктуры города, прошедшего сквозь тысячелетия, десятки разрушительных войн, эпидемий, выжившего и окрепшего.

А ведь угроза этому куда более реальней, чем многим хотелось бы думать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.