Будь счастлив, родной!

27 сентября 2012, 10:26
Свободный журналист
0
656
Будь счастлив, родной!

Будь счастлив, родной! Плакат именно с такими словами был выпущен в СССР в 1955 г. Проблема материнства и детства была актуальной полвека тому назад, остаётся она актуальной и теперь.

Банально говорить о том, что дети – цветы жизни. Есть множество приколов на эту тему. Шутки, допустимые для тех, кто не сталкивался с подобным вопросом лично, у кого нет родственников или хороших друзей, не встретившихся с такой радостью. Ребёнок в семье -  это однозначно счастье для родителей, но в то же время – это ответственность за здоровье малыша, за его мате-риальное обеспечение и много-много чего ещё. И вот, финансы становятся важнейшей проблема родителей. После ребёнка, конечно.
Будь счастлив, родной! Потому что ты появился на свет, потому что твои родители сейчас самые счастливые люди на Земле, потому что государству не плевать на тебя, а ты не останешься без поддержки. Некогда были такие времена, когда страна платила на тебя 12240 гривен, если ты первенец. 25000 гривен, если ты в семье второй ребёнок и 50000 гривен в случае, когда ты родился третьим, четвертым или еще позже.
Обязательно дай прочитать эту статью своей маме. Она должна знать, что теперь ваша семья сможет получить 27510 гривен на уход за тобой. Если у тебя есть братик или сестричка, то 55020 гривен. 110040 гривен получат родители, если в семье есть ещё несколько детей старше тебя. Расскажи ей, что максимум через месяц после появления на свет, тебе должны оформить свидетельство о рождении. Это станет твоим первым в жизни документом. Для его получения родители должны захватить с собой в ЗАГС следующие бумаги: медицинское свидетельство о рождении (выдаётся заведениями здравоохранения, где принимаются роды), свидетельство о браке и свои паспорта. Напомни им, что после подачи документов они должны получить свидетельство о рождении и справку, которая понадобится для оформления одноразовой помощи на ребёнка.
Следующее, что должны сделать твои родители - обратиться в службу социального обес-печения (по месту жительства) не позднее, чем через 12 месяцев после твоего рождения. Документы, которые нужны твоим родителям на этом этапе:
паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
заявление установленной формы (бланк выдается в службе) одного из ро-дителей (опекуна);
копия свидетельства о рождении ребёнка;
оригинал справки из ЗАГСа, выданной для оформления этой помощи;
оригинал и копия идентификационного кода;
реквизиты банковской карточки, на которую вы будете получать деньги;
при оформлении помощи на второго или третьего ребёнка необходимо предоставить справку о составе семьи или копии свидетельств о рождении старших детей.
Для оформления пособия пусть папа или мама позвонят в ближайшее к вашему дому управления социального обеспечения и запишутся на прием к специалисту района. При наличии всех необходимых документов им следует обратиться к инспектору своего района.
Правом получения помощи могут воспользоваться не только родители, но и усыновители, а также опекуны, поэтому, независимо от семейных обстоятельств твоих будущих друзей, никто не останется забытым.
При рождении двух и более малышей пособие выплачивается на каждого отдельно.
Такая финансовая помощь – это дополнительный бонус для того, чтобы у тебя было каче-ственно и вкусное питание, удобная и модная коляска.
Если, не дай Бог, младенец умер, то его родители также имеют право получить помощь. Для этого им необходимо подать копию его свидетельства о рождении либо справку из органов ЗАГСа. Помощь при рождении ребенка не выплачивается в ситуации, если малыш родился мерт-вым. Дабы подобного не произошло, дружище, в стране действует 6 перинатальных центра. В этих учреждениях женщин, которые готовятся стать мамами, проконсультирует специалист. У них примут роды, а в случае необходимости займутся лечением. Если заболеет ребёнок, то специалисты сделают всё возможное, чтобы и будущий гражданин Украины был здоровым. Перинатальный центр - это не просто хороший роддом. Это определенная технология организации медицинской помощи, которая направлена на сохранение беременности и рождение здорового ребенка даже в случае серьезных отклонений в организме будущей матери. Планируется, что до 2014 года в нашей стране будет 27 таких центров. Как видишь, руководителям абсолютно не безразлична твоя жизнь, здоровье и благополучие. Так что, будь спокоен, малыш и…
Детальную информацию о защите тебя государством в дальнейшей жизни ты сможешь узнать из отчёта партии о своей деятельности в социальной сфере.
Будь счастлив, родной!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Партия регионов,Детство,материнство,социальная ответственность,семья и государство,перинатальний центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.