Изощрения

27 сентября 2012, 14:40
Редактор
0
327
Изощрения

Заявления оппозиции подвергаются изощренной цензуре. Далеко не все они попадают в информационное пространство.

Власть нарочно публикует их фрагментарно, чтобы навязать избирателю ложное представление о том, что в Объединенной оппозиции – разброд, шатания и что она не слушается своих лидеров.

Недавний вопиющий пример: Странная реакция оппозиции на призыв своего лидера Юлии Тимошенко ко всем демократическим странам, их лидерам, всем тем, кто развивает демократию и всем украинцам мира не признавать выборы уже сейчас, за месяц до их проведения.

После такого обращения, казалось бы, первое, что должна была сделать Объединенная оппозиция имени Тимошенко (к которой, как демократической и как к украинской силе апеллирует экс-премьер), это сняться с выборов. Саботировать их. 

Но почему-то оппозиционеры действуют в точности до наоборот и проявляют всё большую и большую предвыборную активность. Складывается ложное впечатление, будто бы им дела нет до того, что там говорит и пишет их номинальный лидер.

Наверняка, поведению оппозиционеров есть разумное и логичное объяснение. Но донести это объяснение до избирателя им кто-то мешает. Кто?

"Ищи, кому выгодно", учит нас римский юрист.

В какой-то мере оппозиционерам было бы выгодно пройти в следующий созыв парламента и даже признать ради этого выборы легитимными, прозрачными и демократичными.

Хотя если выборы не признают, то у оппозиции возрастут шансы либо победить на перевыборах, либо загнать наконец в полноценную изоляцию Януковича и его многочисленную свиту.

Так что выгода оппозиционеров сомнительна.

Власти же, напротив, выгодно провести выборы более-менее прилично, привлекая оппозицию, чтобы потом окончательно выбросить из политических раскладов несговорчивых старых лидеров оппозиции, а с новыми – договориться.

Приходится признать, самим оппозиционерам в новой Раде будет не до их старых проблем и устаревших лидеров.  

 

Или возьмем пресловутые внутривидовые распри, которые так любит смаковать власть.  

Да, внутри оппозиционной команды, наверняка, ведется какая-то внутренняя дискуссия, иногда перетекающая во взаимные оскорбления. Но разве даже горячая дискуссия – это распри?

И всё же ряд СМИ как будто нарочно нагнетает ситуацию.

Вот свежий пример: на сайте "Главком" подряд идут три такие топ-статьи:

- Кандидат от оппозиции Доний обещает разоблачить руководство оппозиции в продаже округов.

- Оппозиция объединится в день выборов, то есть через месяц.

- Глава оппозиции по Ивано-Франковской области Шлемко громит Дония за то, что тот "лёг" под олигарха Коломойского.

Какой из статей верить? Мало того, что они друг друг противоречат, так они еще очерняют одних, чтобы обелить других.

Кому выгодно показать оппозиционеров в таком неприглядном свете? Кому выгодно разделять, чтобы властвовать? Вопрос риторический.

Злокозненная власть и подконтрольные ей медиа (как известно, в Украине процветает цензура) не скупится на инсинуации и манипуляции против оппозиции. Жаль, что порой сами оппозиционеры подыгрывают власти.

Но ничего. Оппозиция обещает вскоре всё это остановить.

Как ей не поверить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: цензура,оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.