Подозрительно нищие мажоритарщики – 2. Керчь.

27 сентября 2012, 14:40
0
702
Подозрительно нищие мажоритарщики – 2. Керчь.

Это очередной пост о подозрительно нищих кандидах-мажоритарщиках.

Это очередной пост о подозрительно нищих кандидах-мажоритарщиках. Напомню технологию отбора людей для моих публикаций. В декларациях о доходах на сайте Центризбиркома я ищу людей, которые вместе со своей семьей заработали меньше 13 тыс. 224 гривен за 2011 год (менее 1 тыс. 102 грн. в месяц). Почему именно эта сумма? Потому что обязательным условием для регистрации кандидата-мажоритарщика является внесение залога 13 тыс. 224 грн.

Сегодня речь пойдет о двух кандидатах из Керчи (я подсчитал, что не успею к выборам осветить всех мажоритарщиков, если буду посвящать каждому подозрительному отдельный пост).

Итак, сегодня рассмотрим:

1.       Кришталь Олег Ярославович, 5 ОВК (г. Керчь, часть Ленинского района), самовыдвиженец

2.       Муравленко Павел Борисович, 5 ОВК (г. Керчь, часть Ленинского района), партия "Народна ініціатива"

 

Кришталь Олег Ярославович


Олегу Кришталю 35 лет. Он был депутатом городского совета Керчи прошлого созыва от Партии регионов. На этих выборах Кришталь идет самовыдвиженцем, и каких-либо данных о его партийности мне найти не удалось.

В своей декларации кандидат указал доход за 2011 г. в 11 857 грн. (получается 988 грн в месяц). При этом, судя по декларации,  номинальная ценность всех его ценных бумаг  составляет 252 480 гривен. А взносы в уставные фонды предприятий 1 058 700 гривен.

То есть, человек, вложивший более миллиона в различные фирмы и имеющий ценных бумаг на 250 тысяч, зарабатывает всего 988 гривен в месяц.

Интернет хранит не так много данных об Олеге Ярославовиче. В декларации указано, что он генеральный директор ООО "Первый Керченский судоремонтный завод"(не путайте с госпредприятием "Керченский судоремонтный завод").

В бытность депутатом горсовета Керчи, Олег Кришталь упоминался как директор  ООО Фирма «Маркет-Сервис» и как директор по развитию бизнеса компании «Пронет».  Так же он упоминался как учредитель ЧП «АМ «Новый проект», замешанной в скандале с подделкой строительной лицензии и долгах в 700 000 гривен.

На сайте крымских "регионалов" есть несколько записей 2009 года, где говорится о том, что Кришталь взял шефство над одной из школ и помог провести там ремонт в 150 тыс. грн. Так же о том, что "Кришталь оказал материальную помощь обратившейся к нему со своей бедой жительнице города, которой необходима операция".

Сегодня в интернете о Криштале чаще упоминают как о президенте футбольного клуба "Океан".

 

Муравленко Павел Борисович


В своей декларации кандидат указал доход за 2011 год 11565 гривен (получается 964 грн в месяц).

Указанное место работы - директор ООО "рыбопромысловой компании"Шельф". Судя по данным, указанным при регистрации предприятия, оно занимается рыбаловством и предоставляет услуги в рыболовстве.

При столь скромных  обозначенных доходах, Павел Борисович указал, что владеет земельным участком в 2000 кв.м.

В декларации о доходах нет сведений о членах семьи кандидата. Но на его личной страничке на "Одноклассниках" есть альбом "Семья", где изображен некий молодой человек и молодая девушка (как минимум однофамильцы мажоритарщика). На своих личных страничках молодые люди публикуют фото, доказывающие отнюдь не бедную жизнь. Например, есть снимки их поездки во Францию . Из этических соображений я размыл лица людей и не привожу ссылки на их странички (кто захочет – сам найдет).

Павел Муравленко выдвинут партией "Народна ініціатива". Я не смог найти даже сайта этой партии,  поэтому мне сложно сказать, что это за полит сила. Ресурс "Храбро" говорит, что эта партия является фиктивной и работает на "регионалов". Но мне сложно судить, насколько можно верить такому утверждению.

Это пока вся информация о рассматриваемых кандидатах. Если у вас есть данные по теме об этих или других мажоритарщиков, прошу поделиться через фейсбук или через комментарии под постом.

Продолжение следует.

Первая часть поста тут.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: выборы 2012,декларації про доходи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.