Панамское покращення :))

27 сентября 2012, 15:21
Журналист
0
359

.


Оказывается вчера наш МИД согласовал с Панамой безвизовый режим! То есть, теперь в Панаму можно ездить, как в Бердянск или Луганск, тем более реалии практически одни и те же )) Правда, с одним отличием - в Панаме пальмы, пляжи, и в открытом хождении американский доллар. А вот по части преступности - всё как у нас! Но, дело не в этом... Меня другое озадачило - чего это наш президент так активно прокладывает нам безвизовый путь в страны третьего мира? И зачем вообще безвизовый режим со страной - в которую и так можно было получить визу не напрягаясь? К тому же, простой украинец, что с визой, что без, вряд ли сможет накопить денег на билет в эту далекую страну...  В общем, какая-то странная "победа" Януковского аппарата иностранных дел ))

А потом вспомнила - Панама, это же второй Кипр по части оффшоров!  По сути, вся страна - это один здоровенный оффшор! ))) И тогда всё стало на свои места - Янукович и его банда видимо поняли, что пахнет жареным и Запад всерьёз намерен ввести персональные санкции в отношении всего этого "регионального" сброда. То есть, они решили сменить оффшорную зону, а чтобы не светиться - расстарались на безвизовый режим, дабы их эмиссары (да и они сами, с членами своих семей) могли мотаться в Панаму когда надо. Очень удобно - поездка в оффшорный рай теперь приравнивается к поездке на дачу. )))

Кстати, недавно, кажется 23 августа, наш министр "инодел"  - Константин Грищенко, написал в "Твиттере", что: "МИД достиг принципиальной договоренности о либерализации визового режима с Кипром" ... Это что - совпадение? Запад начал угрожать им санкциями и наша власть моментально стала сближаться не с кем-нибудь, а именно с мировыми центрами оффшорного бизнеса - еще ближе с Кипром и теперь вот с Панамой.

Прелесть! А тут народ горячо обсуждает у того же Шустера, как дела у донецкой банды с оффшорами? Да отлично у них дела - они туда скоро магистраль проложат! Между прочим, Панама - рай для вложения любого грязного капитала - там не спрашивают откуда бабло... Ввози в страну хоть чемодан любой валюты наличными - и покупай хоть небоскреб! Так что, поздравляю всех простых украинцев - наша власть самая мудрая! Она нашла противодействие американским санкциям... )))

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.