«Спасение утопающих- дело рук самих утопающих»

28 сентября 2012, 10:58
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
403
«Спасение утопающих- дело рук самих утопающих»

Раб - это не цепь снаружи, Но жажда цепей внутри!

«Я боюсь не выдержать и выйти на площадь...

Я боюсь, что меня слишком хорошо научили любить свою Родину и справедливость.

И я боюсь, что за это меня посадят, и моя семья будет страдать.

Но я выйду... и надеюсь, выйду с Вами, потому что по Конституции у нас с Вами судьба общая...»

В.Скворцов

Эти простые и доступные до сердца слова поразили сразу, как только беглым взглядом пробежался по строкам очередной присланной к комментированию заметки ранее незнакомого автора- «Я боюсь, но я выйду на площадь!»  http://gidepark.ru/community/politic/content/1517280


Мне нечем было возразить написанному в ней. Более того, я на все 100 соглашался с автором статьи как сам, неоднократно поднимающий нелицеприятную тематику в собственных материалах, обращениях, письмах, статьях, интервью. Виктора, похоже, как и многих, ситуация вокруг повального обмана и использования народа в своих игрищах политиканами, что называется, «достала до не могу!». Именно эта ситуация, помноженная на экономические, политические и социальные проблемы на всем постсоветском пространстве, и подталкивает простого обывателя к  очевидному решению проблемы  собственного бесправия.

Кто бы как из политического Олимпа не называл эти стихийные всплески активности масс: «пятой колонной», «оранжевой революцией», «Происками Запада и НАТО», суть не меняется. Скажу более- усугубляется и осознанно вгоняется в череду неразрешимых властьпридержащим кланом проблем. Проблем, которые по законам физики, при перекрученной крышке и процессе бурного кипения внутри скороварки, неминуемо снесет крышку и все вокруг. Увы- законов физики, в отличие от государственных, популистическими лозунгами, обещаниями и рисованными результатами референдумами не подменить.

Сегодня не только политики и власть потеряла доверие у народа. Серьезно раскачивается ладья и с иерархами церквей. Нестихаемые скандалы сопровождают череду их ошибок и провокаций вокруг этого столпа общества. И в случае взрыва скороварки, не помогут удержать кипящую массу в отведенном ей ранее месте ни высокие края кастрюли-скороварки, ни ощетиненная дубинками и оружием армия церберов, ни призывы к покою предстоятелей церквей.

Можно сказать и о том, что мы застыли на гребне волны, которая уже готова смыть мусор с песчаного берега.

"Политика слишком серьезное дело,

чтобы доверять ее политикам"

Шарль де Голль

Казалось бы, это дело политиков выводить на площади мощные шеренги подготовленных соратников-однопартийцев, а здесь возьми и появись на ней обыватель, да еще и с вполне просматриваемым лозунгом: «Политика без политиков!». Неужели так все плохо в «нашем королевстве», что нет у народа доверия ни к властьпридержащим кланам, ни к полностью копирующей их клановый строй титулярной оппозиции?

Схожесть в повернутости тыльной стороной к некогда законному хозяину в общем доме- гражданину- СМИ освещали сочными заголовками статей «Счастливая жизнь в стране Лимпопо» http://politiko.ua/blogpost67036, «За любым троном есть что-то большее, чем король…» http://blogs.korrespondent.net/users/blog/sergey21rygov/a33241, «Хозяин земли беларусской» http://www.cheka.tv/201104252832/vashe-pravo/zdorovЬe/pisьma-iz-belorussii-hozyain-zemli-belarusskoiy.html, «Огульная прихватизация неизбежна, но она не упасет стада» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/771709-echo/, «Овечьи шкуры современных волков» http://reporter.by/Belarus/Sergei-Ryzhov-MNENIE-Ovechi-shkury-sovremennyh-volkov/, «Что сжала в кулаке наша Оппозиция» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/790876-echo/.

 

Дополняли грязные краски действительности и статьи «Пока власти борются с активистами, голодные люди умирают под окнами их кабинетов» http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/792394-echo/, «Сергей Рыжов: Первым делом верну людям украденную у них Родину» http://haifainfo.ru/?p=8054, «Нелегитимно-легитимный президент, Или страсти по оппозиционному общаку» http://haifainfo.ru/?p=9397.

Стоит ли еще раз переговаривать известные всем факты, или стараться выправить уже неисправляемое человеческими руками?! Нет, не к этой части нашего общежития обращен сей материал и заканчивающие его слова.

Я благодарен таким человекам, как Виктор Скворцов. Благодарен за то, что они дают надежду всем, показуя: еще остаются люди, если и не в среде политиков, общественных деятелей, чиновников и просто управленцев, то уж народ ими богат в преизбытке. А если уже завтра такие люди как Скворцов самоорганизуются, и выйдут со вполне оправданными лозунгами и требованиями, то слишком быстро рассыпяться выстроенные на «песке» «карточные домики» не только лукашенковского «экономического чуда».

Как человек из среды простого народа, я полностью поддерживаю стремления таких индивидуумов как Скворцов, в их праве на достойную жизнь и хозяйские права в некогда принадлежащим на праве наследственной собственности доме, имя которому- Родина. И здесь вспоминаются известные ВСЕМ слова: «спасение утопающих- дело рук самих утопающих».

28 сентября 2012 года

Сергей Рыжов

сопредседатель БКП «Белая Русь» и Международного

движения «За новый мир! За обновленного человека!»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: человек,Сергей Рыжов,миропорядок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.