Безбах познается в сравнении

28 сентября 2012, 12:31
0
764

Якову Безбаху надо было начинать не с похудения... Работать для людей надо было. Но Пинчуку с Безбахом этого не понять. У богатых свои причуды.

Написав первый блог про Якова Безбаха, кандидата в Верховную Раду Украины по 24 избирательному округу Днепропетровска, я решил сравнить с его лидером рейтинга, его соперником Анатолием Крупским. Остальных кандидатов нет смысла рассматривать, ибо их рейтинг не дотягивает и до половины от того, что набрал во время кампании Крупский. Все остальные кандидаты уже проиграли, поэтому тратить на них время глупо.
Безбах тоже проиграл, но тут интересный случай: его владелец, олигарх Виктор Пинчук лично ввязался в кампанию, пытаясь всеми силами пропихнуть своего человека в парламент.
Каждый из кандидатов в народные депутаты идет в Верховную Раду с какими-то обязательствами. Во время избирательной кампании у каждого кандидата проявляется определенная черта, по которой судят о человеке, его поступках. У каждого они свои. Но они типичны, на них смотрят избиратели, о них пишут в СМИ. Все познается в сравнении, поэтому рассмотрим обе кандидатуры.
Начнем с Анатолия Крупского. Сразу после того, как он официально заявил о своем участии в кампании, можно было предугадать, чем он будет заниматься.



Первый заместитель мэра Днепропетровска зарекомендовал себя в качестве человека команды управленцев. Он не понаслышке знает о проблемах города, поэтому его программа  «Жилмассивы под ключ» попала в цель. В коротком слогане кроется многое: новые рабочие места, наполнение местного бюджета, развитие инфраструктуры, жилье для людей, благоустройство придомовых территорий с организацией зон отдыха для взрослых и детей.
Крупский из разряда созидателей, причем повода для разочарований он не давал.
Перейдем к Якову Безбаху. Да, и у него есть своя программа, но «прославился» он одним: взятым на себя обязательством перед своим хозяином Виктором Пинчуком похудеть на 10 килограмм. Вот чисто ради любопытства, раз уж скандал принял такой резонанс: это много или мало?
Можно выполнить или нет? Все зависит от того, от какой цифры отталкиваться, с какого веса начинать. В открытом доступе такой информации нет. Узнать у самого Яши тоже сложно. Он почти не появляется на публике, изредка лишь на экранах подконтрольных ТВ.
Нехитрый анализ позволяет предположить, что работать есть над чем. Физическая форма не является сильной стороной Якова Безбаха и ему действительно нужно сбросить вес. Вот только есть большие сомнения, что 10 килограмм кардинально изменят картинку. Сгонять нужно на порядок больше.
Будет крайне любопытно посмотреть, сколько же реально понадобится времени Безбаху, чтобы выполнить взятое на себя обязательство. Кроме того, сброшенный вес имеет нехорошее свойство очень быстро восстанавливаться.
Теперь представим себе, если вдруг каким-то чудом Безбах попадет в парламент. Чем он будет заниматься? Я расскажу.



Идеей фикс Якова будет собственный вес и боязнь того, что хозяин осерчает на неподобающий вид ручного кандидата. Что дальше? Безбах всякий раз, принимая пищу, будет мучительно в голове высчитывать калории? Извините, но на почве такой предъявы со стороны Пинчука можно крышей поехать.
Оно нам надо такое в парламенте?
У Крупского проблемы насущные: план, стройки, ремонты, благоустройство. Интересы Крупского – это трубы, лифты, рабочие коллективы, проблемы ЖКХ, учителя, врачи.
У Безбаха всегда с собой таблица калорий и телефоны диетологов и массажных кабинетов. Интересы Безбаха – диетическая кола, отварное мясо и салат из капусты с подсолнечным маслом.
Один кандидат берет на себя конкретные обязательства по улучшения жизни людей, причем расписав все это поэтапно, а другой каждое утро живот рулеткой лихорадочно меряет.
Вот и получается, что задолго до дня выборов каждый обозначил для себя приоритеты.
Все, как говорится, познается в сравнении.
И не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: Якову Безбаху надо было начинать не с похудения, не это главное, в конце концов. Работать для людей надо было. Но Пинчуку с Безбахом этого не понять.
У богатых свои причуды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.