«ВЫБОРЫ» В БЕЛАРУСИ: ПРЕСТУПНЫЙ СЦЕНАРИЙ НАРОДНОГО ПОДАВЛЕНИЯ

28 сентября 2012, 23:44
Блогер из Беларуси
0
494

"Сталинские" методы использования "демократических" законов


Итак, закончились несвободные выборы в Беларуси в заочно нелегитимную «Палату представителей». Что мы имеем? Мы имеем в среднем 20-25 % приписанных властью голосов. В частности, в том округе, в котором работал я, фальсификация со стороны власти составила 30 % (подробная таблица внизу). Замечу, что в цивилизованных и демократических странах такого расхождения просто бы не было: это не выгодно в первую очередь власти как общественному инструменту. Но в Беларуси власть иная — она незаконная и нелегитимная, поэтому на объективный результат ей начхать с высокой «колокольни» (мнение белорусской оппозиции, мнение Европы, мнение России, и наконец, мнение Украины). Белорусская диктатура сама по себе, а международные нормы, так сказать, сами по себе.

Это первый тезис: Беларусь  — изолированное, авторитарно-мафиозное государство.

На фоне несвободных выборов в Гомеле происходило ещё одно символическое событие: арест мэра города Виктора Пилипца. Политика замалчивания привела к тому, что хозяева города, т.е. граждане, гомельчане, не имеют абсолютно никакой информации по поводу его судьбы: КГБ профессионально откачивает информацию о преступлениях высших чинов (тёмные делишки с продажей квартир населению), поэтому судьба города остаётся в руках нелегитимной власти, власти, которая заменит В. Пилипца, видимо, на какого-нибудь другого угодного чиновника.  

Это второй тезис: власть «по-сталински» подчищается под собой в целях укрепления вертикали, той вертикали, которая нелегитимна с самых низов (заместители и иные управленцы).

Защита со стороны власти продажных членов избирательной комиссии очевидна. Прокуратура, как исполняющий орган, тоже под преступной защитой нелегитимной власти! Это подтверждается нежеланием разбираться ПО СУЩЕСТВУ с нарушениями на выборах, которые имели место на КАЖДОМ УЧАСТКЕ! В частности, комиссия на участке №9, где я имел «удовольствие» наблюдать за ходом выборов, ответила на мою жалобу формальной отпиской, при этом, не постеснявшись вспомнить избирательный кодекс (лживый ответ также под текстом). Вот это да! Они вспоминают закон!  Какая уверенность, диктуемая мракобесной автократией, не имеющей ничего общего со свободой и волеизъявлением граждан.

Тезис третий: власть как гарант законов использует законы в целях собственной преступной защиты.

Я буду говорить банальности: отсутствие свободных, независимых и оппозиционных людей в составе участковой комиссии приводит к произволу властей, и в конечном итоге создаёт пассивную, разобщённую атмосферу в стране (атмосферу подавленности, несвободы и неподконтрольности).

Тезис четвёртый: нелегитимные выборы лишают права граждан участвовать в управлении страной.

Четыре тезиса — свидетельство неконституционного строя  в стране, в которой отличные и ухоженные дороги ведут в манящую пустоту «безголосых дураков».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: преступления,Выборы,Беларусь,диктатура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.