О, спорт, ты – мир

29 сентября 2012, 07:40
0
259

В 90-х годах прошлого столетия, Украину сравнивали с Францией.

 Нет, не только, по тому что, наша страна по своим территориальным характеристикам схожая с Пятой Республикой: имелся в виду так же и потенциал обеих стран. Шли годы – и Украина теряла этот самый потенциал, бездарно, его разбазаривая, - как и время, отведённое ей Богом…

Что мы имеем на сегодняшний момент, в такой сфере как спорт? В нашей стране на спорт ежегодно выделяется приблизительно 1,25 миллиарда гривен. В России, которую мы, украинцы, любим называть - «дикарской, отсталой рашкой», – 1, 3 миллиарда долларов. А во Франции, - итого 35 миллиардов евро.

…Неудивительно, что в Украине смертность – самая большая в Европе. Неудивительно, что в сравнении с показателями УССР, - независимая Украина на Олимпийских играх, - показывает в разы худший результат. Неудивительно, что украинская молодежь пьет пиво вместо того, чтобы заниматься спортом. Но даже если между пивом и спортом – молодые ребята выберут второе, - всё равно нет спортивной инфраструктуры, спортивных секций; одним словом – такой государственной политики в области спорта, чтобы дети еще в раннем возрасте, вместе со своими родителями, имели возможность свободно выбрать тот вид спорта, который им по душе, и спокойно, в комфортных условиях, занимались бы им, невзирая на материальные трудности и так далее. Ведь на Западе такие условия уже давно созданы…

В социалистической Европе обеспечение детей и профессиональных спортсменом и нормальными возможностями для тренировок, для занятий спортом, - дело чести. И вообще там про то, что такая проблема существует - уже давно забыли.

В Украине же для местных чинуш, и не умных, безответственных избирателей, выбирающих бездарных, лживых коррупционеров. Да, приводящих их почти, что за руку в самые высокие властные кабинеты, - это не подъемный груз, потому что выгоднее - украсть помещение, доставшееся в наследство от СССР. И вместо того, чтобы его отремонтировать и сделать спортивную секцию, функционирующую в нормальном режиме, - бюрократы, при молчаливом попустительстве граждан, не просто воруют его, но и уничтожают: для личного удовольствия, чтобы удовлетворить свое желание разрушать.

Сталина нету – чтобы за весь этот беспредел - жестоко покарал. Тогда другим неповадно было бы. Ан нет, сталинская система рухнула, а западная демократия, несмотря на кризис, живёт, да еще и работает до сих пор. Вот, украинские патриоты – салоеды, и уничтожают всё, к чему прикасаются.

Все украинские беды – от неумения и нежелания наконец научится грамотно управлять – а не постоянно разрушать своей уничижительной тупостью и бездарностью…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.