Красные души

29 сентября 2012, 09:08
0
266

В ход пошли дети

Жители Луганска уже давно привыкли в предвыборный и не только период видеть в центре Своего Города бесцеремонные выходки различных «борцов за свободу» и «счастье народа». Но 28 сентября, акция проводимая коммунистической партией Украины удивила даже тех, кто привык к сеансам предвыборного безумия средь бела дня.  

Посвященный теме Молодой Гвардии митинг красных сразу удивлял лозунгами. Среди которых «Вернуть Молодую Гвардию!» был самым понятным. Никаких уточнений, насчет того куда ее надо вернуть, откуда и как, естественно не последовало. Все в духе агитационного зомбирования. Первый комсомолец города, неумело пародируя Гитлера (бессменный образец для подражания многих поколений агитаторов), призывал «Вернуть», «Возродить» и «Вспомнить» Молодую Гвардию», совершенно четко своими словами давая понять, что сам этого он делать не собирается.

И это при том, что чуть не весь аппарат Областной Государственной Администрации занят подготовкой торжественных мероприятий именно по теме «Молодой Гвардии». Что как раз и призваны вернуть память об этой героической организации, которую луганчане в общем-то никогда и не забывали. Про гвардейцев помнят, их память чтут, проводятся тематические уроки в школах, устраиваются экскурсии по местам тех памятных событий, ежегодно организуются торжественные мероприятия. Причем в этом году масштаб всех мероприятий будет рекордным за все годы независимости. Ведь только из одной Москвы ожидается делегация в четверть тысячи человек.

Однако «простота» лозунгов, плавно переходящая в примитивизм, давно стали визитной карточкой коммунистов. И удивляет только своей неизменной бессмысленностью, да и то не всех. По-настоящему удивило необычайно многочисленное количество участников митинга. Их было не просто много, а очень много. Под две сотни человек!!! Для полумиллионного Луганска и двухмиллионной области, в которых даже на приезд Виталия Кличка зрителей заманивали деньгами, это реально много! Тем более для коммунистов. Память о которых, в отличие от памяти про Молодую Гвардию, действительно надо возвращать. Из очень седых времен, да и то исключительно для острастки.

Еще больше удивлял возрастной состав собравшихся помитинговать в разгар трудового дня. Занятых на работе полезными делами луганчан не соблазнить на бессмысленное многочасовое стояние в роли массовки для брызжущих слюной красных ораторов. Эта простая истина дошла уже до всех политических авантюристов и махинаторов. И обилие на акции молодежи, и даже детей школьного возраста, которых к традиционным фанатам коммунистов причислить сложно, настораживало возможной простотой ответа. Все таки бесплатно заставить кричать «Пристюк –до свиданья!» тех, кто даже фамилию Президента назовет не сразу, достаточно сложно. Но не спешите обвинять в подкупе красных борцов за справедливость. Используя преступные связи в высшем руководстве мелких учебных заведений в отдаленных районах области, коммунисты заманили в автобусы детей, пообещав бесплатную экскурсию в краснодонский музей Молодой Гвардии. Молодые люди и даже несовершеннолетние дети, которые вопреки стереотипам, историей интересуются, естественно, не сильно сопротивлялись. Но учащиеся школ и ПТУ краснодонского и попаснянского районов, а также Стаханова и Лисичанска не доехали до Краснодона каких-то 50 километров. Взамен Музея, коммунисты их привезли на свой митинг в Луганск. Выгрузили на Ярмарочной площади, раздали красные флаги, одели в футболки и погнали на свое мероприятие. Так что обошлось без денег. Только цинизм, ложь и административное давление – то, чем всегда были сильны коммунисты во все времена.

Было время, когда на митинги коммунистов сгоняли силой. Потом люди собирались сами. После чего коммунисты собирали толпы только за деньги. И толпы были со временем все меньше. Теперь они собирают совсем мизерные кучки людей, да и то обманом. Это – хороший знак выздоровления общества. Который один только и порадовал всех нормальных людей, видевших очередной красный фарс в центре Нашего Города. Который никогда больше не станет Ихним.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.