КАК НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ КИНУЛА ГРАЖДАНСКИХ ЛИДЕРОВ

29 сентября 2012, 10:32
журналист
0
493

Это небольшая история о том, как Наталия Королевская предала своих гражданских лидеров.

КАК НАТАЛИЯ КОРОЛЕВСКАЯ КИНУЛА ГРАЖДАНСКИХ ЛИДЕРОВ
Это небольшая история о том, как Наталия Королевская предала своих гражданских лидеров, о чем почему-то умалчивают все украинские СМИ и даже представители Объединенной Оппозиции «Батьківщина», что в свою очередь уже совсем странно, если они, конечно, не заодно с Наталией Королевской. 

Но, давайте по порядку. Еще в 2011-м году Наталия Королевская начала активную PR-кампанию с гражданскими лидерами против действующей власти, выводя людей на протестные митинги против тех «реформ» и законов, которые начала предлагать украинская власть под руководством Виктора Януковича. Все эти акции финансировала не сама Наталия Королевская, а партия «Батьківщина», под чьими флагами, будучи членом этой партии, и выступала сама Королевская. 

Протестные акции гражданских лидеров, начавшиеся 22 ноября 2011 года под руководством Наталии Королевской, подошли к своему логическому завершению, состоялся учредительный съезд Всеукраинской общественной организации «Гражданское движение «Вперед!», делегатами которого стали активисты со всех регионов Украины.

Для чего создавалось движение «Вперед!»? Для того чтобы заявка Наталии Королевской на лидерство в партии «Батьківщина» после ареста Юлии Тимошенко стало более весомым. Перед тем, как Юлия Тимошенко была арестована и доставлена в СИЗО, лидер БЮТ якобы высказывалась за то, чтобы Королевская заняла на период ее отсутствия место лидера партии. Но этого не случилось – Королевской в этом помешали Кожемякин и Турчинов. 

Вот почему уже 27 декабря 2011 года Наталия Королевская производит рейдерский захват УСДП и полностью завладевает партией, которая еще с 2001 года входила в состав БЮТ. Почему рейдерский захват? Да потому что все руководство УСДП в самом ближайшем будущем будет полностью отстранено от руководства партии, УСДП будет переименована, а идеология партии будет забыта вместе с ее левыми демократическими ценностями. И поэтому уже в 2012 году можно будет с уверенностью сказать о том, что партия УСДП была полностью погребена Королевской, после чего была забыта украинским народом, как будто ее не существовало и вовсе.

С самого начала 2012 года Наталии Королевской понадобится политический простор, и поэтому она сделает все для того, чтобы покинуть и БЮТ, и партию «Батьківщина». Эта туманная история с пропажей карточки для голосования и голосованием за закон, дающий возможность освободить Юлию Тимошенко, за который Королевская таки не проголосует, в итоге дает ей возможность обрести политическую самостоятельность после того, как ей не удалось заполучить лидерство в партии «Батьківщина».

Став политически самостоятельной и независимой, Королевская вспоминает и о гражданских лидерах, которые ей необходимы для предвыборной кампании «Новые лидеры – Новая страна», написанной для нее пиар-технологом Татьяной Мокриди, бывшим членом партии «Наша Украина» и женой Романа Безсмертного. Вот почему партия УСДП, чья левая идеология не совсем подходит Королевской, меняет свое название на более популистское «Украина – Вперед!», что напоминает о гражданских лидерах движения «Вперед!». 

Конечно, Наталия Королевская изначально не собирается связывать свою политическую деятельность и вести за собой в парламент тех людей, с кем она когда-то организовывала майданы против режима Януковича. Хотя весной, в апреле месяце, собрав гражданских лидеров на очередной гражданский форум, прошедший гораздо шикарнее предыдущего, Королевская с высокой трибуны еще обещает вести за собой тех, кто работал с нею против действующей власти на протяжении всего предыдущего года. 

А вот первый тревожный звоночек для гражданских лидеров прозвенел 30 марта 2012 года, когда на передаче у Евгения Киселева Наталия Королевская начала уходить от вопросов журналистов не только относительно финансирования партии, но и гражданских лидеров, которых Королевская якобы собиралась вести за собой в парламент. С трудом Александр Дубинский все же смог добиться от Королевской имен тех гражданских лидеров и лидеров мнений, с которыми она на самом деле и создавала движение «Вперед!». Правда, среди этого списка почему-то очутился еще и бывший социалист Евгений Филиндаш, который после этого заявления Королевской вообще потерялся из рядов гражданских лидеров «Украины – Вперед!». 

Второй звоночек для гражданских лидеров прозвенел летом, когда Королевская неожиданно объявила о формировании «народного» списка не из гражданских лидеров, с которыми она ходила на баррикады и майданы, а из никому неизвестных представителей народа, за которых якобы должны проголосовать люди, но за которых они так в итоге и не проголосовали на закрытой части съезда партии «Украина – Вперед!» 1 августа в селе Буки.

В результате Сергей Блажевич – победитель программы «Народный список» на Первом Общенациональном канале, которую представлял известный украинский шоу-мен Савик Шустер, отрабатывающий на этой передаче полученные от Королевской деньги за использование студии «Шустер live» в телеэфире государственного украинского телеканала, – попал лишь на мажоритарку на 196-й округ, якобы отказавшись по доброй воле от проходной части в списке партии.

Зато от проходной части списка не отказались экс-футболист Андрей Шевченко и актер Остап Ступка, не имеющие ничего общего не только с гражданскими лидерами, «народным» списком, но и вообще с политикой. По поводу того, что Андрей Шевченко неожиданно для всех принял решение идти в политику, высказал свое опасение известному не только за рубежом, но и в Украине изданию «The Guardian» Виталий Кличко.

«Я знаю Андрея очень хорошо. Я говорил с ним о политике, он никогда не проявлял интереса к ней. Я очень боюсь, если кто-то пытается использовать Шевченко. Это было бы катастрофой для его имени и его репутации», – резюмировал Виталий. Что касается Остапа Ступки, то интерес к его персоне у Королевской появился явно из-за смерти его отца Богдана Ступки, на похоронах которого присутствовали многие известные политики, члены правительства, бизнесмены, публичные люди. Сам Остап Ступка, похоже, быстро отошел от скорби после похорон своего отца, и потому на съезде партии он уже веселился, заигрывал с девушками и шутил по поводу того, почему он неожиданно для самого себя решил идти в политику и как ему некогда было обдумывать принятие столь важного для себя решения из-за ожидаемой смерти отца. По всей видимости, именно поэтому он, в итоге, и принял для себя положительное решение.

А как же те гражданские лидеры, о которых мы уже почти забыли?

Часть из них все же попала в список партии «Украина – Вперед!», но не в проходную его часть, а так, для видимости. Этот ход Королевской можно сравнить с количеством подаваемых ею законов в Верховную Раду, которые все равно не принимаются (что не является для госпожи Королевской неожиданностью), но о значимости которых для Украины она так любит говорить с трибуны украинского парламента или на политических ток-шоу в обвинительных речах в адрес действующей власти страны. 


Посмотрев фильм, который специально смонтировали для этого материала, можно услышать имена тех гражданских лидеров, которые должны были, по словам самой Королевской, идти в парламент. Это и Андрей Панаэтов (№39), и Галина Кулик (№51), и Ирина Касьян (№52), и Ирина Туровская (№53) в списке партии «Украина – Вперед!», и Руслан Секела, и Евгений Филиндаш, и Виталий Бутенко, которые вообще не попали в партийный список Наталии Королевской. Посмотрите в фильме выступление гражданских лидеров на форуме весной этого года. Все они еще полны надеждами и несбывшимися мечтами, совсем не подозревая о будущем предательстве Наталии Королевской.

В итоге «народный» список партии так и не стал ни списком гражданских лидеров, ни народным списком, ни списком бывших лидеров УСДП. Евгений Корнийчук, бывший лидер УСДП, якобы предложивший возглавить партию Наталии Королевской, оказался в списке партии лишь на 31 месте. Наталия Королевская обманула всех, а кого не смогла обмануть – тех купила. И самое печальное в этом то, что купила она и большую часть СМИ, которые бесконечно пишут и говорят с экранов телевизоров об ответственности избирателя, о том, что от выбора избирателя во многом зависит дальнейшая судьба страны. В итоге она купила и молчание СМИ, чтобы СМИ, по возможности, замалчивали о том, кем на самом деле является Наталия Королевская. 

В Украине по разным причинам большая часть представителей СМИ – это такие же предатели украинского народа, как и сама Наталия Королевская. И поскольку от мнения журналистов, от их честности и объективности во многом зависит результат выборов в Украине, то до тех пор, пока СМИ будут такими же продажными, как и многие избиратели, которых СМИ обвиняют в недобросовестности во время выборов, до тех пор украинское общество не сдвинется с пути в направлении деградации страны и украинской власти. 

Все, о чем написано в этой статье, хорошо известно большей части украинских журналистов, но все они молчат лишь потому, что их покупают, а они продаются. Молчит по поводу сущности Наталии Королевской и ее коррупционной деятельности и Украинская Объединенная оппозиция, призывающая к построению Новой Украины и предлагающая для этого отдать во время выборов за нее голоса своим избирателям. И это несмотря на то, что партия Наталии Королевской заберет немалую часть голосов оппозиции во время выборов, которых на сегодняшний день по соцопросам у нее не так уж и много.

Получается, что либо представители оппозиции боятся компромата в свой адрес со стороны Наталии Королевской, и в таком случае все эти люди уже никогда не смогут стать независимыми украинскими политиками, либо они работают вместе с Королевской и нынешней властью, только по разные стороны баррикад. И в таком случае вся политика в Украине – это лишь кулуарная игра в коалицию и оппозицию, цель которой одна – дальнейшее разграбление страны и ее народа.

Поэтому на фоне всего этого политического цинизма понятно решение Виталия Кличко идти на выборы самостоятельно, и его правоту на сегодняшний день подтверждает рейтинг, который у него уже выше, чем у Объединенной оппозиции. Вот здесь-то действительно прав Евгений Филиндаш – псевдолидер Наталии Королевской – говоря о том, что Виталий Кличко – единственный политический лидер, не запачкавший своей репутации, и источник доходов которого известен всем гражданам страны. 

Вот почему Виталий Кличко, пожалуй, единственный политик, который еще может привнести в украинскую политику хоть что-то новое. Все остальные политики – это лишь политическое прошлое нашей страны, неизбежно связанное с украинской властью, которая за годы независимости Украины так и не смогла найти дорогу к собственной совести. 

Эдуард Поляков
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.