Mind Games

29 сентября 2012, 11:59
врач
0
516
Mind Games

|"?

Интересно устроен наш разум. Он заточен под то, что бы «видеть невидимое», то есть под реконструкцию тех событий, в которых мы не участвовали и, главное, интерполяцию дальнейшего хода тех событий, в которых мы участвуем. Каждый из нас, помимо собственной воли, сам себе и историк, и аналитик, и предсказатель, и стратег. Такой вот компьютер получил каждый из нас от Природы, Творца, Инопланетян, Хрен-Знает-Кого (ненужное зачеркнуть). У молодежи ОС, конечно, более продвинутая и производительная, но и старичкам (если, конечно, у них ОС еще не глючит), несмотря на кучу «перепрошивок» и лес обновлений, есть чем гордиться – у них база данных куда больше, а потому интерполяции точнее.
К сожалению, у всех наших ОС, независимо от версии и билда, есть одна неустранимая дыра – она не проверяет достоверность тех данных, которые грузятся в базу. Таким образом в базу попадают вирусы, которые в средние века заставляли людей видеть и слышать демонов и ангелов, а сейчас больше делают из нормальных людей «контактеров», «похищенных» и т.п. Эти люди не являются больными в медицинском смысле, но в социальном плане сильно страдают. Есть еще один, на первый взгляд не опасный продукт, который обычно называют пренебрежительно информационным шумом или спамом. Но это только – на первый взгляд. Большое количество спамовых данных создает в древовидном каталоге базы данных ложные ветви, из которых, в последствии, может вырасти опасная вещь, под названием «теория заговора». И несмотря на огромное количество самопальных утилит, которыми мы пытаемся как-то заткнуть эту дыру в нашей ОС, спам грузится в базу данных чем дальше – тем больше. Ладно, если бы это приводило только к холиварам в нете, но под вопрос ставится уже судьба целых народов и государств, которые видят угрозу там, где ее нет и не замечают реальных опасностей. Как с этим бороться – не знаю
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: спам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.