Зачем люди рожают детей?

29 сентября 2012, 13:52
0
883

Какие только ответы не возникают на этот вопрос.

Одни утверждают, что люди стремятся иметь детей сугубо из эгоистических побуждений – то есть чтобы таким образом как бы жить вечно. Другие говорят, что ребенок – это просто развлечение, как покупка котенка или щенка. Третьи вообще предлагают отказаться от желания родить ребенка, так как этим самым мы обрекаем его на страдания жизни. Так зачем же люди рожают детей?

не хочу иметь детей

Если хотите знать ответ на вопрос, почему мы хотим иметь детей, спросите об этом у самых простых людей. Поезжайте с этим вопросом в деревню и Вы получите искренние ответы, которые не будут содержать в себе ни одного слова об эгоизме или развлечении.

Ответ на вопрос «Зачем люди рожают детей?» банальный – люди просто хотят иметь детей. Если бы не хотели, а задавали вопросы, то мы с Вами никогда бы не родились. Просто хотят и всё. Не из-за чего-то, а просто потому что так устроен мир - это природное желание, которое дано человеку, так же как кошкам и мышкам. Вы же не спрашиваете у кошки глубокоумно: "Уважаемая кошка, а скажите, Вы родили котят, сугубо из эгоизма или как?" Мы рождены природой и не надо придумывать к нашим природным желаниям какие-то объяснения.

не хочу иметь детей

Конечно, можно возразить, что человек – это существо, намного сложнее, чем кошка. Да, это действительно так, умственно человек намного выше по развитию, чем кошка. Но это никак не меняет того факта, что физиологически мы очень сходны. Если кошку пнуть палкой, ей будет больно. И точно так же, если пнуть палкой человека, реакция будет в точности такая же.

Мы так же как и животные хотим есть и пить, а потом - хотим в туалет. Это не плохо и не хорошо, это просто физиология. Вы же не задаете вопрос: «почему я хочу кушать»? Просто говорите, что у Вас проявляется аппетит. Или: «Странно, я хочу в туалет, к чему бы это»? Все это нормальные физиологические процессы. Точно также нормальным физиологическим процессом является появление ребенка. Как только у женщины рождается ребенок, у нее проявляется материнский инстинкт - она кинется защищать его от любого, даже от волка или медведя, пренебрегая своей жизнью. Это заложено в нас. И это необъяснимо, так же, как, например, безусловные рефлексы.

Да, человек сложнее, у него есть добавочные, человеческие желания, например, к славе и богатству. Но это никак не изменяет нашей природы. Конечно, во многом мы ограничены благодаря нашему умственному ограничению: через культуру, мораль, закон. Также разнит с животными нас и стыд.

не хочу иметь детей

Но не забывайте, что природа, физиология намного сильнее всех человеческих установок. Если человек испытывает боль, у него зачастую пропадает всякий интерес к культуре и морали. Если завтра наступит какой-нибудь катаклизм, например, жуткое землетрясение или взрыв большого вулкана, и у нас будет длительный ужасный голод, мы очень быстро сбросим все установки, все законы и культуру. Мы будем воровать друг у друга, мы будем убивать, мы будем вести себя, как дикие звери, невзирая на наше высокое развитие (ну, может отдельные личности, единицы, - и нет, но в целом общество - очень даже). Так вот, отбросив культуру и законы, забыв язык и вопросы национальности, мы будем продолжать хотеть есть, пить, дышать, спать и продолжать род. Без всякого эгоизма в бытовом понимании этого слова. Просто потому что такова природа.

95% людей вопрос, который задан в заглавии, в принципе не приходит в голову. Они просто рождаются, живут, достигают половой зрелости, влюбляются, женятся и рождают детей, выращивают их, стареют и умирают. Но 5% людей кроме этого еще хотят получить ответ на вопросы: "Кто я? А зачем моя жизнь? Зачем мы рождаемся, если все равно умрем? Зачем рожать детей, если их жизнь также конечна?" Не зная ответы на эти вопросы, мы размышляем над ними и возникают вот такие философские вопросы, как "почему люди рождают детей?". Но это совершенно разного уровня вопросы: один о физиологии человека, другой о его духовности.

Ответы на вопрос «Кто я?» не имеет отношения к физиологическим вопросам жизни, таким как есть, дышать, рожать и т.д. Их следует искать в другом месте, например, в системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Люди наоборот – Я НЕ ХОЧУ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ, а Вы что против?

Сегодня существует огромная проблема – с недавних пор нам начали навязывать мысль, что дети – это ненужная обуза. И этот постулат звучит с телеэкранов. Очень часто от женщин. Как же так получается?

не хочу иметь детей

Дело в том, что есть женщины, которые не хотят рожать - это их природное нежелание. Они часто страдают бесплодностью и совершенно не понимают, что такое инстинкт материнства. У этих женщин другие задачи в жизни, а не рождение детей, очень важные и ответственные кстати. Таких женщин мало, но они очень заметны – это киноактрисы, танцовщицы и певицы, журналистки. Их влияние на общество огромно. Некоторые из них сегодня уже рожают детей, некоторые – по-прежнему напоказ гордятся своим нежеланием иметь детей. Так или иначе, но движение чайлд-фрии – это порождение кожно-зрительной женщины. Успешные, знаменитые, богатые, своим примером они иногда сбивают с толку других женщин, навязывая мысль о том, что дети - это что-то такое, что заводят то ли ради развлечения, то ли для удовлетворения эгоизма. Им КАЖЕТСЯ, что ОНИ ПОНИМАЮТ, почему другие женщины рожают. Им кажется, что это выбор женщины - родить ребенка.

На самом деле ЭТО НЕ ВЫБОР, ЭТО ЖИЗНЬ! Жизнь всех остальных, кроме них самих.

Оригинал статьи "Я не хочу иметь детей", еще много интересной информации о настоящей психологии человека на сайте www.100k.net.ua.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: дети,мама,системное мышление,Юрий Бурлан,системно-векторная психология,childfree
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.