Путин опоздал на 12 лет

29 сентября 2012, 15:20
журналіст, політолог
0
333

Фантомный проект


«Не верю!»
К. Станиславский

Кремль пытается зазвать Украину в ТС, прибегая к шантажу, хитрым уловкам, откровенной лжи либо использует старые приемы российских штампов о «тысячелетней дружбе», «переплетенных связях», «спасении только в едином союзе» и прочую инфантильную чушь.

ТС

С трудом верится в искренность украинской соседки РФ. Во-первых, сомнения усиливаются на фоне сырной, газовой, пивной и других экономических войн, всегда инициированных Москвой. Во-вторых, главы правительств Украины и РФ даже на саммите т.н. СНГ не смогли договориться о взаимной отмене утилизационного сбора на автомобили в торговле. В-третьих, риторика российских СМИ об Украине никак не способствует сближению этих стран. В-четвертых, именно на России лежит вина не подписания договора по демаркации наших границ.

Зачем же переливать из пустого в порожнее о вхождении Украины в Евразийский союз? С нафталинным проектом «собирания земель» Путин опоздал, как минимум, на 12 лет. За это время векторы менталитета народов двух стран, а главное, бизнеса и политикума кардинально разошлись. С Россией можно сотрудничать в основном с позиции силы и точечно, отдельно обсуждая одно направление. О членстве Украины в ТС, тем более в ЕврАзЭс, уже не может идти и речи.

Официальной Москве нечем крыть европейскую карту Украины. Нет примера в этой стране для подражания. Именно поэтому украинцев в азиопскую политическую пропасть зазывают, чуть ли не насильно, а Евросоюз, наоборот, выставляет существенные требования, которые нужны для ассоциации с ним, прежде всего самим украинцам.

Москве плевать, что в Украине выборы фальсифицируются и проходят под давлением админресурса, что сворачивается свобода слова, увеличивается количество политических заключенных, жиреют олигархи за счет населения. Брюсселю же, напротив, небезразличны все эти показатели. Очевидно, что европейские требования пойдут простым украинцам на пользу. А российские модель управления окончательно разрушит Украину.

И последнее. Неужели среди адекватных украинцев еще остались наивные, кто полагает, что можно создать НЕЧТО в союзе тоталитарных режимов обедневших стран, с цензурой в СМИ и несвободными выборами, с разновекторной внешней политикой, между которыми нет и намека не то, что на дружбу, но постсоветские диктаторы в открытую ненавидят друг друга? Вражда периодически всплывает в СМИ, то в телевизионных войнах против Лукашенко на России и против Путина в Беларуси, то неприятием Лукашенко Януковича и наоборот, то в презрительном отношении Путина к Януковичу и т.п.

И вообще, как могут сосуществовать страны, если экономика одной висит на волоске величины цен на энергоносители, а остальные государства заинтересованы в падении цен на это сырье, если Россия признала независимость грузинских осколков, а остальные на это никогда не пойдут?

ТС совок

Когда очередной провокатор расхваливает «преимущества» ТС и евразийства понимаешь, что эти фиктивные лозунги рассчитаны на обделенных разумом советских граждан.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.