Избирательный туризм

29 сентября 2012, 15:48
0
188
Избирательный туризм

ЦИК ограничила выдачу открепительных талонов. Противодействие фальсификациям?..

Недавно узнал, что ЦИК ограничило выдачу открепительных талонов. Как утверждалось, сделано это было вследствие массовой смены места голосования. Избирательная комиссия увидела в этом махинации и ограничила миграцию электората границами округа. Может быть, я еще не достаточно опытен в делах фальсификаций.  Каждый раз я узнаю про все более и более изощренные методы обмана и не перестаю удивляться. Но все же…

Последний раз предотвратить фальсификации пытались, когда ввели новую систему формирования списков наблюдателей. Решили, что жеребьевка – это и прозрачно, и современно, и шансы у всех равные. Тогда еще Яценюк радостно заявлял, что оппозиция победила все вселенское зло в лице сине-белых.  И что в итоге? Наибольшее количество наблюдателей получили никому не известные партии, которые тут же кинулись менять своих людей на коллег-регионалов. А оппозиционным «Свободе» и «Удару» осталось только сосать палец и верить в честные выборы.

И вот ЦИК опять заговорила о фальсификациях и с легкой руки ограничила выдачу открепительных талонов. То есть  теперь широкий круг лиц (студенты, заробитчане, живущие не по прописке) должны возвращаться в свой родной округ, чтоб реализовать свое конституционное право. С нашим народным повсеместным пофигизмом, людям влом даже поднять задницу и пройти пару кварталов до избирательной комиссии.

Лично я вижу студентов как сознательных, в основном трезво мыслящих людей, которые точно не станут голосовать за продпайки, покращення и прочую чушь. А если не станут – зачем они нам нужны? Лучше использовать их бюллетени в более полезных целях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Выборы,ЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.