Власть боится больную Тимошенко в заключении больше, чем всю оппозицию

29 сентября 2012, 21:46
0
322

В условиях, когда общенациональный лидер оппозиции по надуманным обвинениям брошен в тюрьму, парламентские выборы в принципе не могут быть признаны ни легитимными, ни, тем более, демократическими


Имея под контролем практически все средства массовой информации, позволяющие манипулировать общественным сознанием, криминальная олигархия, захватившая власть в Украине, делала в течение длительного времени все чтобы дискредитировать Тимошенко - единственного политического лидера, реально и последовательно противостоящего этой власти. Сейчас, когда с помощью судов, превратившихся в орудие государственного терроризма, Тимошенко изолирована от общественных процессов, происходящих в Украине, власть продолжает ее бояться так же, как и тогда, когда она была на свободе. Страх этот столь велик, что нынешнюю власть не пугают ни обращения ведущих стран и ведущих политических лидеров мира с требованием освободить Тимошенко, ни угроза экономических санкций и изоляции Украины.

Действующая власть и ее органы, которые она называет «правоохранительными», изощряются в способах общественной дискредитации Тимошенко, дискредитируя реально все больше самих себя. Недавно мы были свидетелями очередной такой попытки, заключающейся в том, что «украинский, самый справедливый и независимый суд в мире» присудил уплатить Украине якобы долг ЕЭСУ перед Россией. Каждому здравомыслящему человеку должно быть очевидно, что без санкции сверху никакой судья на это не решился бы. Ясно, также, что по решению украинских судов никому ничего Украина платить не будет. Понимают это прекрасно и в России, которая никак не отреагировала на такое решение. Зачем же был нужен этот фарс? Ответ на это очевиден. Нужно было перед выборами очередной раз продемонстрировать, какой «вред» нанесла Украине Тимошенко. Важно раскрутить разговоры об этом, создать «фон». То, что эти разговоры ничем не кончатся – неважно! Накануне выборов, по мнению организаторов этой затеи, они выполнят свою функцию по дискредитации Тимошенко и тех сил, которые связывают себя с ее именем.

Борьба с Тимошенко регионалами ведется систематически и в Интернет - пространстве. В Интернете постоянно дежурит свора троллей, нанятых региональной кликой. Денег у хозяев этих троллей хватает не только на организацию проплаченных митингов, подкуп избирателей, но и на содержание таких с позволения сказать «комментаторов». Как-то было сообщение, что Азаров встречался с блоггерами – очевидно инструктировал. При появлении статьи или сообщения, где упоминается Тимошенко или «Батькивщина», тут же налетает эта свора продажных шакалов со своими наглыми, глупыми и лживыми высерами. Создают, так сказать, видимость «общественного мнения». Распознать этих деятелей легко. Кроме наглости, лжи и дебилизма эти тролли отличаются тем, что их «комментариев» под одним материалом обычно много. Деньги надо отрабатывать! Вступать в дискуссию с ними бесполезно и не нужно, также как с их «наставниками» Герман, Богословской и им подобными.

Типичные комментарии троллей имеют такой вид: «Юлька-воровка должна сидеть в тюрьме». Неважно, что это утверждение – есть наглая очевидная ложь. Власть и ее «правоохранительные» органы, начиная с Кучмы, уже лет пятнадцать только тем и занимаются, чтобы найти компромат на Тимошенко. Причем этим занимается та власть, которая нагло и систематически обворовывает Украину. Ничего не вышло? Не страшно! Надо действовать по хорошо известному принципу нацистской пропаганды - «Если ложь повторить много раз, то она становится правдой». Функцию повторения лжи и выполняют купленные Интернет - провокаторы. Потом на эту многократно повторенную ложь можно сослаться, как на доказательство: «Да это же всем известно!»

Упрятав Тимошенко в тюрьму за то, что она в сложной для Украины и Европы ситуации не побоялась взять на себя ответственность, не уехав кататься на лыжах, как наш доблестный бывший президент, продолжают стараться любым способом связать имя Тимошенко как можно с большим числом криминальных дел. Например, вытащили дело об убийстве Щербаня.

Деятельность примитивных Интернет-троллей рассчитана, в основном, на так называемых «простых людей» с невысоким уровнем образования. Для избирателей более высокого уровня существует категория тоже по - существу троллей, которые называют себя «экспертами» или «аналитиками». Этим разрешено «для объективности» и власть покритиковать. Но, в итоге, их «анализ» сводится к тому, что как Ющенко, так и Тимошенко «однакови», и неизвестно было бы при Тимошенко лучше, чем при этой власти. Часто от таких «объективных» экспертов исходят призывы ждать «новых лиц» в политике, которые неизвестно когда и неизвестно откуда явятся. Зато известно, что очень часто такие «новые», не прошедшие никаких испытаний, деятели начинают с энтузиазмом грабить, иногда почище, чем их предшественники.

Для борьбы и дискредитации больной и изолированной Тимошенко не гнушаются ничем, преступая любые моральные заповеди. Недавно было сообщение, что используют для этого даже детей. Те же, кто «голос свой не вмешивают» в антитимошенковский вой объявляются «юлефанами» и «юлеботами».

В связи со сказанным вызывают удивление заявления некоторых зарубежных деятелей о том, что предстоящие выборы будут критерием демократичности Украины. Как могут в принципе быть легитимными и демократическими выборы, при которых общенациональный лидер оппозиции по надуманным обвинениям брошен в тюрьму? То, что лидеры «внетюремной» оппозиции пошли на такие выборы, проголосовав за закон о выборах, было стратегической ошибкой. Как смогут спокойно работать в Раде, те оппозиционеры (если они действительно оппозиционеры), которые туда пройдут, голосуя за рутинные законы про каких-нибудь «кожанив», когда в это время над их лидером издеваются в тюрьме? Не понимаю!

Мнение тех наблюдателей, которые признают предстоящие выборы не демократичными власти, конечно, следуя своим «высоким принципам», будут «спростовуваты». Им хорошо известен принцип уголовников: «Все отрицай!» Благо найдутся наблюдатели откуда-то из Узбекистана, Казахстана, да и из братской России, которые признают наши выборы образцом демократии.

В заключение несколько слов о взаимоотношениях избирателей и тех, кого они избирают. Иногда приходится слышать, что де избиратели «предали» своего лидера. Так иногда говорят о тех, которые в свое время голосовали, скажем, за Ющенка, а потом большинство из них отвернулись от него. Такая постановка вопроса неверна в принципе, по той простой причине, что избиратели не клялись в любви и верности на вечные времена никакому политику. Если сегодня позиция политика близка к моей, то я могу его поддержать. Если он говорил одно, а реально делает совершенно другое или «сменил окраску» – я отказываю ему в поддержке, кто бы этот политик ни был - Ющенко, Янукович или Тимошенко. Предать может только политик, который, чтобы понравится избирателям, провозглашал одно, а на деле, придя к власти, делает совершенно иное. Примеры в новейшей истории, к сожалению, хорошо известны. Наша беда в том, что иногда избиратели рассматривают выборы как спортивные состязания и поддерживают «своих», хотя эти «свои» давно и многократно их предали.

Сейчас ясно прослеживается стремление действующей власти захлопнуть крышку котла, называемого Украиной, и превратить страну в подобие Северной Кореи или Беларуси. Попытка под демагогическими предлогами протащить так называемый закон «про наклеп» - одно из свидетельств этого. Реально этот закон, как и многие законы в Украине, призван защитить не граждан от действительной клеветы, а представителей власти от всякого контроля со стороны общества.

Выборы, при всей их нелегитимности, покажут «ху из ху в Украине», а также, имеется ли в Украине достаточно здоровых сил, которые несмотря ни на подкупы, ни на манипуляции известными именами, ни на промывание мозгов рекламой с бигбордов и ТВ, ни на фальсифицированные соцопросы не позволят осуществить преступные намерения по изоляции Украины и превращению ее в тоталитарное государство. В этом значение предстоящих парламентских выборов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко,оппозиция и власть,выборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.