Тимошенко = Pussy Riot?

30 сентября 2012
экономист
0
818
Тимошенко = Pussy Riot?

Немецкий писатель, автор книги «Аферистка. Дело Тимошенко» Франк Шуман считает, что украинский экс-премьер Ю.Тимошенко и группа Pussy Riot играют одну и ту же роль в идеологической войне

Немецкий писатель, автор книги «Махинатор. Дело Тимошенко» Франк Шуман считает, что украинский экс-премьер Ю.Тимошенко и группа Pussy Riot играют одну и ту же роль в идеологической войне между Востоком и Западом.

Об этом он сказал в интервью газете «Известия в Украине». 
.
«Скандальная группа Pussy Riot сейчас выполняет в пропагандистской войне между Востоком и Западом ту же роль, что и Тимошенко. Сходство еще и в том, что «жертвами преследований являются симпатичные женщины», – отметил господин Шуман.

По его мнению, для политики Евросоюза Тимошенко – это инструмент, чтобы держать Украину на дистанции. «Та страна, которая не стремится в НАТО и ЕС, – диктатура. Это так же, как и с Россией: когда Путин только-только сменил Ельцина, он воспринимался как «безупречный демократ». Когда же начал отстаивать национальные интересы России, когда Москва прекратила выполнять любые желания Запада (например, в отношении Ливии и Сирии), то Путин тотчас стал «автократом и диктатором»», – подчеркнул писатель.

Автор книги убежден, что важным элементом правового государства является кара за преступление, независимо от того, кто его совершил. Даже бывшая премьер-женщина равна перед законом, объясняет он, комментируя высказывания Тимошенко о том, что судебные разбирательства в отношении нее – это инструмент политического преследования.

«Хочу напомнить: ваша светлость, ваш патрон Павел Лазаренко признан в США виновным в отмывании денег и коррупции. Он приговорен к девяти годам тюрьмы», – символически обращается автор к героине своей книги и добавляет: «За аналогичное преступление в Украине Тимошенко получила всего семь лет. В США приговор является справедливым, а в Украине – нарушением прав человека и политической местью. Это нечестно и лицемерно».

В немецких СМИ доминирует односторонний образ Юлии Тимошенко, считает известный немецкий публицист Франк Шуман. «Не проходит и дня без того, чтоб пиар-служба Тимошенко не запустила в Германии какое-то сообщение, — рассказал он в интервью газете „Сегодня“. — Например, на этой неделе газеты растиражировали новость, что она опасается радиации и отравления». Защитники Тимошенко приправили историю про два дозиметра в камере, различными страшилками, которые были в полном объеме опубликованы во влиятельной Frankfurter Allgemeinen Zeitung. 
Однако в комментариях читателей к этому материалу все это называется громкими спекуляциями и сплетнями. «Тимошенко — дама, ставшая в Украине олигархом благодаря криминальным махинациям», пишет некий Айхендорф. «Ну, поудивлялись когда-то ее синякам, теперь ждём новых слезливых историй». И таких комментариев десятки». 

Немцы больше не хотят слепо верить односторонней информации, все больше сомневаются в ее правдивости, считает Франк Шуман

Шуман отметил, что в Германии, благодаря мощной пиар-машине, нарисован слишком односторонний образ Юлии Тимошенко.
«Все больше людей понимают это и интересуются объективной информацией по делу Тимошенко», - пишет он. Не зря на обложку книги была вынесена цитата из недавнего интервью журналиста Die Zeit Стефана Добберта с Евгенией Тимошенко: «За границей у нее больше сторонников, чем на собственной родине». 


Книга Франка Шумана будет выпущена берлинским издательством Edition Ost в первой половине октября и появится на книжной ярмарке во Франкфурте-на-Майне 




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.