ИТОГИ ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТИЧЕСКОГО КЛУБА

30 сентября 2012, 09:39
Общественный деятель
0
512

Первое заседание Polit Club в новом политическом сезоне 29.09.2012.

На этот раз мы обсуждали тему: "может ли общество противодействовать фальсификациям на выборах 2012 ?" 

Итак подведем итоги. Традиционно заседание Polit Club проходило в конференц-зале Aroma Espresso Bar Kiev, по сценарию фото и видео фиксация, прямая трансляция в Twitter.  Модератором встречи традиционно был главный редактор телеканала TVi Виталий Портников, и как всегда был на высоте!

Мы услышали мнения трех экспертов, услышали их легкий спор, но! Экспертов объединяло одно - негативное отношение к правящей партии и уверенность в том, что готовятся массовые фальсификации. Как сказал Василий Гацько, представляющий "демократический альянс", фальсификации не только готовят, а они уже имеют место, в каждом регионе, на каждом округе с самого начала предвыборной гонки. Я с этим полностью согласен, т.к. могу наблюдать на 169 округе, в котором я являюсь кандидатом, что из десяти кандидатов двое уже сняли свои кандидатуры. Станиславу Косинову, согласно информации в СМИ, предложили должность председателя Харьковского областного КРУ, вслед за ним снял свою кандидатуру и Михаил Ронин, не озвучив СМИ абсолютно ни каких комментариев. Но есть сильный конкурент - кандидат от оппозиции Александр Кирш, и он уж точно не снимет свою добавил, что к каждому фото или видео доказательству согласно закону необходимо составить акт нарушения с подписью двух свидетелей. Также Александр Данилюк убедительно заявил, что сознательные граждане обязаны 29ого октября выйти на улицы своего города с протестами, против не честных выборов. Мой вопрос таков: во первых, как сообщить людям о предстоящих митингах, о времени и месте их проведения? во вторых, кто будет координировать данные акции протестов? ведь это нужно делать синхронно во всех регионах страны. в третьих, как действовать в ситуациях, когда городские власти тут же будут решениями судов запрещать проведение митингов? и в четвертых, не смущает ли возможных организаторов судьба лидеров "налогового майдана" ?

В общем, заседание политического клуба проходило интересно, на одном дыхании. Был предложен, на мой взгляд действенный вариант развития событий: если иностранные наблюдатели будут шокированы количеством фальсификаций, их нечистоплотностью... и просто напросто все пойдет по сценарию Белорусии, мировая политика откажется сотрудничать с Украиской властью. Тут вопрос в другом, какими будут последствия для народа? и чем собственно говоря преимущество? 
К сожалению, ни к чему конкретному на этом заседании не пришли. Единственный возможный вариант развития событий после заседания, если люди начнут обращаться к общественному движению "спiльна справа" и становиться наблюдателями, но для этого нужно как-то людям эту информацию донести!
Решили провести следующее заседание Polit Club накануне выборов, 27 октября 2012.
Вот такие мы имеем мнения экспертов...

кандидат в народные депутаты по округу 169                                                            Олег Старых.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,Азаров,президент,депутаты,Верховный Совет,Кабинет Министров,кандидаты,парламент,выборы 2012,Олег Старых,Левочкин.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.