Буддизм

30 сентября 2012, 12:47
врач
0
430
Буддизм

...и Папа

Однажды Папа Иоанн Павел II сказал то, что думал на самом деле, и назвал буддизм "атеистическим учением", за что ему пришлось вскоре извиняться перед всеми буддистами мира и персонально перед Далай Ламой. Что же вызвало откровенное раздражение великого Понтифика? С обыденной точки зрения, буддизм - типичная мировая религия со своим традиционным учением, храмами и монастырями, ритуалами и обрядами и т.п. Но это для тех, кто не вникает. А если разобраться, то действительно странное учение, имеющее лишь чисто внешнее сходство с другими религиями. Во-первых, буддисты не признают существования бессмертной души, которая перелетала бы, как птичка, из тела в тело (как у брахманистов), или возвращалась бы назад к своему Творцу, как у иудеев, христиан и мусульман, или, на худой конец, улетала бы в какой-нибудь Асгард. Будда сказал, как отрезал: Души нет, и точка. А раз нет души, то и спасать нечего.
Во-вторых, богов у буддистов валом, но каких то "неполноценных". Ни один из богов не может сотворить из какого-то непотреба не то что Вселенную, но, даже, отдельно взятую планетку, со всем на ней сущим. А Вселенная, вернее вселенные, существуют вечно и чихать хотели на богов, а тем более - на людей.
А взять их духовенство - это ж свинство какое-то. Живут с подношений верующих (ну, это нормально), так они ж денег не берут. Вообще. А это уже с точки зрения любого церковного предстоятеля, даже такого продвинутого, каким был Иоанн Павел, прямая диверсия и оголтелый атеизм
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: атеизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.