Штаб Рыбакова в Городне: мы и о вас позаботимся, и о вас

1 октября 2012, 08:33
Журналист
0
341
Штаб Рыбакова в Городне: мы и о вас  позаботимся, и о вас

В Украине нет продажных СМИ! Нет продажным СМИ в Украине! Нет СМИ в продажной Украине! Что? Уже запутались?

Вы не замечали, что чем ближе к выборам, тем наша пресса становится более демократичной? Нужно быть слепым глупцом, чтобы не замечать, сколько правды до нас доносят СМИ == абсолютно не продажные, а, главное, независимые. Вот, например,  районная газета «Новости Городнянщины» может гордиться: она именно из таких.

Возьмите последний номер «Новостей Городнянщины». О скольких кандидатах в депутаты вы здесь можете прочитать? Рыбаков раз, Рыбаков два, Рыбаков три. А что? О мозге любимого читателя нужно заботиться! Зачем перегружать его информацией о других кандидатах, призывать к сравнению их политических программ?!  Все равно депутатские публикации одна на другую похожи, так что одним Рыбаковым вполне можно обойтись. Сделаем жизнь читателя легче, ведь он так нас об этом просил!

Кажется, через некоторое время в уставе газеты появится новый пункт: для того, чтобы о вас написали, вы должны быть Рыбаковым. Свобода выбора, безусловно, остается, а вариантов два: быть Рыбаковым и печататься в газете или не быть и не печататься.

Правда, исключение из правила делается для тех, кто получил благословение на публикацию от государя всея руси, все того же прославленного Рыбакова. Только вот незадача: он, бедняга, настолько занят сотворением добрых дел, что прорваться к нему невозможно. Все в трудах, все в заботах, а мы тут со своим «разрешите в газету написать»… Тьфу, чепуха-то какая.

Между прочем, публикации только одного кандидата существенно облегчают и жизнь самой газеты. На день приходится столько репортажей, заметок, интервью, что для упрощения процесса работы обязанности редколлегии переложили на штаб Игоря Рыбакова. Там работают люди порядочные, в любой момент помочь готовые, чего от их услуг отказываться.

Приходит в газету с просьбой опубликоваться народный депутат Олег Петров, а ему – в редколлегию обращайтесь, в штаб Рыбакова, там на все ваши вопросы ответят. Члены редколлегии статейку глазами пробежали и: «Ай-ай-ай, Олег Владимирович, что же вы о себе не заботитесь, материальчик с выпадами в сторону Рыбакова написали, а он как-никак пока еще действующая власть, а там закон про клевету выйдет, и вас накажут… Ничего, мы о вас позаботимся, не напечатаем…» Так же отзывчиво редколлегия отнеслась и к просьбе Владимира Алексеевича Лещенко.

(История ничего не напоминает? Вспомните страну советов).

Судя по тому,  что депутаты, пообщавшиеся с редколлегией, особых возражений не высказывают, им такая забота по душе. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Свобода слова,свобода выбора,Игорь Рыбаков,Владимир Лещенко,Новости Городнянщины,Олег Петров,штаб Игоря Рыбакова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.