Ющенковщина – технология «регионалов»

1 октября 2012, 09:34
0
237

Интересная реклама у «Нашей Украины» Ющенка, который использует этот давно скопромматированный и обветшавший бренд, - чтобы выторговать у Януковича - еще годик жизни в Безрадичах.

Технологи постарались – спасают шефа, ведь работы в его фиктивном «институте», - нет, а есть что-то, надо…

Очевидно, что эта реклама преследует две цели. Первая - обратить внимание на партию, которую уже все успели позабыть, – даже её бывшие идеологические избиратели; партия, которая, в общем –то, не в таком, далеком прошлом - была номер один на Украине: «НУ» умудрилась «опустится» в рейтинге с 25% в 2002 году к 0, 25% в 2012-м. Этот антирекорд можно смело вносить в Книгу рекордом Гинесса. Как и 7% Ющенка в первом туре президентских выборов – напомню, что такого «феноменального» результата «не добивался» ни один президент, ни одной стороны за всю политическую историю мира. Вот в Ющенка – и «головокружение от успехов».

Вторая цель – агитировать украинцев «защищать украинский язык» от клятых москалей. Которые, только, тем и занимаются, круглые сутки - что строят планы по уничтожению украинского языка, делать им больше нечего, газ качать не комильфо. Но именно такая, карикатурная и смешная «позиция» «американского казачка», - уже и, вовсе, никого не удивляет: все уже привыкли к ющенковской неадекватности, и относятся «к этому» как к неизлечимой болезни.

Но, это всё – лирика. Интересно, другое: кто финансирует избирательную кампанию партии, которая не имеет никаких шансов пройти в парламент, партию, к которой, украинцы относятся как к цирку на дроте? Да, технологическая роль «НУ» на этих выборах, - очевидна: отобрать голоса в Батькивщины, и внести раскол в украинское общество, т.е., ющенковцы делают то, что делали всю свою политическую жизнь.

Ющенко и его партия это приложение кизбирательному штабу Партии регионов. Все прекрасно помнят, что Ющенко и «противсихи» отобрали несколько процентов голосов у Тимошенко во втором туре, и что именно эта технология, которую сочинили в штабе «регионалов», - и предопределила победу Януковича. Не говоря уже про разные «универсалы национального единства» и прочую противную и мерзкую ющенковщину...

То, что «НУ», призвана, - отбирать голоса в объединенной оппозиции, запутывать «демократических избирателей», и запугивать Донбасс «бандеровской угрозой», - ясно, как божий день. Но, это всего лишь пожелание, не более: «НУ» вообще никак не влияет на избирателей и электоральное поле страны. Технологи «регионалов» просто не могут не понимать того, что на Ющенка уже никто не хочет обращать никакого внимания, а если и кто-то всё же обратит – то бросить камень в его политический труп. А «демократы» и, вовсе, считают его предателем и винят в поражении Юлии Тимошенко. Кто ж в таком случает проголосует за Нашу Украину?

Другими словами - мертворожденная «НУ», больше смахивающая на такой себе политический призрак, не вскопает электоральное поле как этого хочется ПР, а миллионы долларов на телевизионные ролики и биг - борды, регионалы просто выбросят на ветер. Похоже, регионалы уже, просто, по инерции, дают деньги Ющенку. Или, просто, таким образом, выполняют свою часть договоренности с третьим прецендентом: эти деньги – благодарность за систематическое бросание грязи в Тимошенко в прямом эфире; и за помощь, которую Ющенко оказал Янукович и региональным олигархам в налаживании деловых отношений с американской политической и бизнес - элитами.

Но, не только… Украинские олигархи – экономические националисты, им плевать на украинскую историю, язык, мову, политическую идеологию. Их – как и всех олигархов, в том числе американских, - интересует, исключительно, деньги да власть. А этнический национализм Ющенка «усиливает» этот самый экономический национализм» по принципу синергии. Да еще и - «подпиливает» ментальное и генетическое единство украинского народа, - в первую очередь, избирателей Януковича и ПР, т.е., жителей Юго-Востока.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.