Моя милиция меня бережет?!

1 октября 2012, 10:23
Expert analyst on security issues
0
463

Профессионализм наших правоохранительных органов с каждым днём поражает. Как «быстро» у нас раскрываются резонансные преступления!

Профессионализм наших правоохранительных органов с каждым днём поражает. Как «быстро» у нас раскрываются резонансные преступления! Как «быстро» и «профессионально» действуют «охранники» наших прав в противостоянии с профессиональными преступниками. Когда заявления министров о «деле чести» в раскрытии преступления забываются вместе и о самом преступлении. Конечно, делать громкие заявления, выдавать «туфту» за реальность, выдвигать обвинения с экранов телевизоров гораздо проще, чем «мишки ворочать», то есть каждодневно профессионально работать и заниматься тем, чем должен в соответствии со своими функциональными обязанностями.

Разогнать митинг людей по защите своих конституционных прав правоохранители могут быстро и профессионально. Определить самых активных митингующих и «навесить» на них десяток админнарушений, - это могём! Завести кучу уголовных дел против неугодных власти политиков, предпринимателей и, просто, активистов – это могём! Снимать дань с бабушек, киосков, таксистов, карманников, проституток и т.д. – это мы профессионально могём! Нарушать правила дорожного движения, создавая при этом аварийную ситуацию на дорогах, при сопровождении какого-то «быдла», -это мы мастера.

А вот найти «стрелка» с «Каравана», - слабо? И фото есть, и отпечатки пальцев есть, и образцы патронов и гильз есть. И картотеки есть, и базы всех сотрудников правоохранительных органов есть, и базы всех нарушителей и преступников есть, и агентурная сеть есть, и налаженное сотрудничество с правоохранительными органами соседних государств есть, а РЕЗУЛЬТАТОВ – НЕТ!!!

И дело наверно не в суперпрофессиональных преступниках. А в отсутствии профессионализма у наших «правоохранителях»? Особенно у некоторых начальников?

Как только правоохранительные органы занялись политической деятельностью, сразу перестали заниматься профессиональной деятельностью. Как только на должности министров, начальников и командиров начали назначать «преданных» власти людей, не обращая внимания на их профессиональный уровень, уровень уголовной преступности стал расти в геометрической прогрессии. Тут же увеличился отток специалистов и профессионалов из правоохранительных органов.

Нам не нужны «спецы», порой не очень удобные для начальства, нам нужны «ШЕСТЁРКИ», щелкающие каблуками, и готовые выполнить любую прихоть «большого начальника», даже если эта прихоть нарушает Конституцию, Законы Украины и ведомственные документы.

Так кто же будет ловить преступников? «Шестёрки»?

 Боюсь, не скоро Мы сможем сказать, что МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ БЕРЕЖЕТ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.