Памятка Виктору Януковичу

1 октября 2012, 20:11
0
351

Объяснение сложных политических истин простым человеческим языком

Граждане Украины уже привыкли, что их президент, парламентарии и простые чиновники несут вздор, принимают опасные законопроекты и распиливают бюджетные деньги с упорством, достойным лучшего применения. Может показаться, что это свойство дурной натуры или даже проявление психических болезней. Но античные мыслители сказали бы, что корень зла – в обыкновенном невежестве сегодняшних украинских политиков. Возможно, дело не только в извращенных жизненных ценностях или дурном воспитании, но и в элементарном незнании. Если человек не понимает отличия между генофондом и геноцидом, как можно ожидать от него тонкого понимания роли независимых масс-медиа в демократической политической системе? Такое незнание усугубляется враждебной информационной средой, в которой приходится работать: журналисты задают хитрые вопросы с непонятной подоплекой, да и собственная пресс-служба подсовывает длинные статьи с непонятными словами. Цепочка «понимание процессов – трезвый анализ – принятие решений» разрывается на первом же звене. Страдают от этого все: от сердобольного учителя сельской школы, который за Федорыча голосовал, до дипломатов страны, которым приходится работать с информационным шумом, издаваемым «первым лицом».

Но учиться никогда не поздно! Этот вневременной тезис применим даже к группе лиц, которых принято называть украинской элитой. Обучением этой элиты должно заняться ее непосредственное окружение: подчиненные, помощники и прочие заложники плохой кармы. При этом в своих советах они должны использовать исключительно понятный патронам лексический и стилистический код. То есть говорить с ними на понятном им же языке. К примеру, так Дарка Чепак и ее пресс-служба должны объяснить Президенту и его партийным соратникам нормы международной политики. (Осторожно: далее ненормативная лексика)



Вопрос 1: Ну, решил Журавль пихнуть Закон, шоб журналюги поменьше пиздели. А теперь местные и зарубежные писаки всполошились из-за этого. Шо здесь плохого?

Ответ: ПиздЕть, иногда и не по делу, – это их работа, и бросать за нее на нары – это не по-пацански. Тебе ж никто не запрещал пиздеть про «покращення життя» в предвыборной агитации. И несмотря на то, что ты сам несешь откровенную херню в эфире все время, журналисты продолжают брать у тебя интервью и даже что-то после тебя записывают. Не руби суку, на которой сидишь, Федорыч!

Вопрос 2: какого это хера всякие там иностранные дипломанты, вроде Кати Аштон или Степы Филе бросают мне предъявы, шо мы тута слегка поменяли закон про госзакупки или подлатали закон про прокуратурку?

Ответ: патамуша украинское правительство им обещало, шо все сделают ближе к ихнему цивилизированному законодательству. А к тому шо их нагло киданут они не привыкли, считают, шо побазарить и кидонуть – это не по-пацански. Так шо надо или выполнять, или больше не посылать Хорька в Брюссель выклянчивать деньги на очередной распил европомощи для солнечных батареек Клюева.

Вопрос 3: А шо если то правительство Юли наобещало?

Ответ: Витя, их в том Евросоюзе, как и Путина, не ебёт хто им такое наобещал – Юлино правительство или твое. Наобещала получается Украина. У тя шо в трудовой книжке написано? Проебал книжку? Ладно, на флаг у себя за спиной посмотри. Отож. Так шо или выполняешь, или получаешь пизды за балабольство.

Вопрос 4: Чего эта американцы и европейцы за Юльку вступились и требуют отпустить? Как нашего Колесникова замели после Памаранчевой, так они молчали.

Ответ: Патамуша не принято у них сажать бывших первых лиц государства – сразу подозревают, шо это не по делу, а просто тупо отомстить. Твой Колесник тогда никакие политические виды не подавал (с его-то дикцией), поэтому никому за бугром к нему дела не было. Но тебя ж никто сажать не собирался, бо знали шо могут накормить говном. 

Вопрос 5: Шо за вой подняли из-за моих часов после встречи с поляком? Разве лоховские часы?

Ответ: На Западе (даже поляки, прикинь?) думают, шо не нужно светиться с дорогим добром, если не ясно откуда у тебя бабло, шоб такое покупать. Ну типа, если у тебя часы как три президентские зарплаты, то понятно шо тебе хто-то на стороне башляет. А вот какие ты ему за это интимные услуги оказываешь – не ясно, вот и нервничает народ. Поскромнее надо быть: или придумай какую-то «отмазу», или не цепляй на себя такие цацки, перед тем как засветить рылом перед камерой. 

Если бы ленивые сотрудники пресс-службы и протокольного отдела уделили 15 минут Президенту Януковичу для разбора этой нехитрой, но полезной памятки, а потом еще подрессировали патрона несколько дней, то процентов 80% скандальных ситуаций, просочившихся в иностранные СМИ, удалось бы избежать. Но им, видать, тогда не так интересно было бы жить и работать в это нелегкое как для страны, так и для шефа время. А кое-кого и сократили бы за ненадобностью. Но дали, до 2014 года то есть, буде…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,пресс-служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.