Ещё один блог из серии "Что делать"

2 октября 2012, 10:25
0
576

Мысли вслух

В чём согласен с Фейтом:
1. Уменьшить количество лицензий до минимума. А то уже до маразма доходит
2. Отменить НДС и вообще сделать предельно простое налогообложение, чтобы платить не больше 10-13 процентов от дохода. Для тех, кто зарабатывает очень много, эта цифра может быть и больше. Одновременно повысить ответственность за неуплату налогов.
3. Максимально сократить расходную часть бюджета. Тут не обойтись без массовых сокращений при одновременном повышении зарплат оставшимся.
4. Реформа милиции и судебной системы. Не знаю как именно, но что-то надо с этим делать.

В чём не согласен:
1. ЯО. Украине вообще не нужна армия. Логика простая - с любой своей армией Украина не сможет противостоять возможной агрессии ни со стороны России ни со стороны блока НАТО. Обзавестись ЯО - не панацея. Слишком дорого, да и повторить судьбу Ирака (а может быть и Ирана) не хочется.
Тем более, что ни один оккупант не сможет выдержать масштабной партизанской войны, когда под ногами буквально горит земля. Афганистан тому пример. Кстати, возможные агрессоры это прекрасно знают.
Единственное, что может предотвратить партизанскую войну, это если при чужих оккупантах народу будет лучше, чем при своих. Но тогда зачем с такими оккупантами воевать, если при них лучше?
Украине нужны только антитеррористические силы (спецназ) и хорошо оснащённые пограничники (для борьбы с нелегальной миграцией и наркотрафиком)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.