Украина - НАТО? Россия: "А баба яга против".

2 октября 2012, 13:14
Юрист, Правовед
0
323
Украина - НАТО? Россия:  А баба яга против .

Запад имеет двойные стандарты относительно членства Украины в НАТО.

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, отвечая на вопрос (5-й канал) о том, почему при его пребывании в должности страна, фактически получив план действий по вступлению, так и не вступила в альянс.

Огрызко отметил роль России в этом вопросе.

"Для России это будет означать окончательную потерю надежды на возрождение империи. Это то, что отрезает России любые планы на будущее. Для Запада это, к сожалению, также игра в двойные стандарты, но я в этом убедился не один раз. Следовательно, это комбинация этих факторов, которые не дали нам в 2008 году достичь цели. И, конечно, это пятая колонна, которая есть в Украине. Она кормится из известных источников и делает все, чтобы мы не стали наконец действительности независимыми", - считает политик.

Он прав, ни какой Российской империи без Украины не бывать. Об этом давно заявлял и известный в мире политик Бжезинский и это прекрасно понимают в России, хоть и риторика ихняя инная. Украина, мол самостоятельна, независима и суверенна, а потому сама будет принимать решение, куда ей идти. А на самом деле идет жесткое и не прикрытое давление, как политическое, так и экономическое.

Естественно, НАТО не хочет допустить, что бы Украина вновь оказалась под полным влиянием России и, тем более, её поглощения. Но фактор России не учитывать  тоже нельзя.  В НАТО есть некоторые силы, «которые на этом этапе считают, что задабривание России для них является большим плюсом. Хотя я советовал бы таким политикам смотреть учебники истории» (В.Огрызко).

Действительно, история многому учит, но всегда ли это идет впрок? Здесь нужна ясность, но разве может быть политика прозрачной и ясной России по отношению к Украине, кроме стремления всеми возможными и не возможными методами притянуть за уши её в Таможенный союз, ЗСТ с СНГ, Евразийский экономический союз.

И они уже многого добились. Путин поставил четкую задачу и наметил сроки – 2015 год и кошка не ходи. Россия, фактически анексировала Украину. Здесь её вооруженные силы, здесь ихнее информационное пространство, здесь в открытую работает ФСБ России, здесь мощнейшая пьятая колонна, здесь Премьер-министр, Министр обороны, Председатель СБУ русские. Что еще нужно?  Осталось не много.

Россия очень эфективно использует тему политических заключенных и, особенно ситуацию с Тимошенко по выдавливанию Украины из Европы. Украина уже внеблоковое государство. Она уже в ЗСТ.

 А если так, то кто гарантирует нашу безопасность, кто защитит от анексии, от нападения и оккупации?

Армия с непостижимой скоростью уничтожается. На неё нет денег. Все уходит на ублажение «семьи» президента. Правительство не смогло даже профинансировать строительство двух заказанных и строящихся для ВСУ самолетов АН-70. Теперь их выкупит Россия у украинского производителя.

 Подумайте только, почти половина осеннего призыва уйдет служить во внутренние войска. В предвыборной риторике они договорились до того, что в армию будут служить только по желанию. Где такое еще есть? Планомерно и настойчиво строится полицейское государство. Можно ли еще это остановить? Остановить сползание в болото не обходимо. Мы хочем светлого будущего и оно уж точно не в Азии. Это не наше. Они не знают нашого языка, мы не понимаем ихнего. Европа сделает непоправимую ошибку, если оттолкнет Украину. Эта власть не вечна, всегда когда то, что то кончается. Кончится и эта вакханалия.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.