Радник без голови

2 октября 2012, 15:21
Ветеран ЗС України
0
846
Радник без голови

22.08.2012 советник замминистра обороны Дмитрия Пляцука, предъявив проэкт Меморандума,на собрании военбомжей "клал голову на отсечение" на решение вопроса. Оказалось, он положил совсем другой орган.

Советник замминистра обороны Д.Пляцука, предъявив проэкт Меморандума на собрании военных и ветеранов общежития №11 накануне Дня Государственного флага, давал свою голову на отсечение о положительном решении проблемы "Военбомжей Украины". Члены инициативной группы во время одной из встреч прямо спросили у Дмитрия Леонидовича, который брался ещё в мае отселить Ломоносовцев до 15 августа, - "Вы отвечаете за свои слова? Пацан сказал - пацан сделал?". Но, как видим, лживым обещаниям и разбрасываниям головами и частями тела, нет числа, так же как нет совести и, тем более, чести. Теперь телефон советника находится вне зоны. Видать стал "радником без головы".
А посему, Вашему вниманию предоставляется зарегистрированное заявление главы инициативной группы жителей Ломоносова, 45 в связи с очередным приёмом Министром обороны граждан в приемной Кабинета Министров Украины.
Также здесь есть ссылка на лживое утверждение Начальника Генерального штаба ЗСУ генерал-полковника Владимира Заманы которое он во всеуслышание дал в интервью "Урядовому Курьеру" 25.09.2012
"До речі, про житлову чергу — на сьогодні маємо приблизно 40 тис. безквартирних військовиків. Щоправда,абсолютна більшість із них має де жити, але оскільки держава зобов’язана надати їм житло, вони й декларують себе як безквартирні. Переважно всі вони сьогодні готові отримати $30 тис. і покинути чергу. Ця обставина значною мірою знімає проблему, тим паче, в основному — це військовослужбовці-пенсіонери."
А теперь задайтесь вопросом, сколько ветеранов и военных имеет своё жильё, а не перебивается по родителям/чужим общагам/арендованым квартирам и т.д.?
Сколько согласных на 30 000 долларов, когда однокомнатная в Киеве едва столько же стоит, а семья офицера а, тем более ветерана, часто состоит из детей и внуков которым необходима минимум двух/трёх/четырёх комнатная квартира. Сколько из них готовы удовлетвориться денежным минимумом и покинуть очередь в угоду Начальнику Генштаба?
И это ещё не всё: в перспективе очередь пенсионеров планируется передать местным советам, а контрактников подписать на ипотечное жилищное кредитование. Лихо?
"Зокрема, хочемо взяти участь у проекті іпотечного кредитування з тим, аби військовослужбовець з початку служби почав накопичувати кошти. Як правило, перший контракт ми підписуємо з неодруженими, які будуть належним чином розквартировані. Другий зазвичай підписують уже сімейні, тому їх треба забезпечити гуртожитком покращеного типу. А вже на 15-й рік перебування в лавах Збройних сил контрактник має стовідсотково отримати повноцінне житло."
1 сраница
2 страница
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Минобороны,ветераны,армия,МОУ,Саламатин,военбомжи,Пляцук,Замана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.