О честных выборах можно забыть

2 октября 2012, 17:53
0
214

Сложившаяся сегодня ситуация в ЦИКе вынуждает обратиться к избирателям со следующими словами: «У меня для вас две новости: плохая и очень плохая…»

Плохая заключается в том, что своим решением изменить процедуру формирования участковых избирательных комиссий ЦИК окончательно подтвердила намерения власти сфальсифицировать результаты выборов. Опубликовав за пять дней до жеребьевки новое решение, ЦИК лишила политические силы возможности обжаловать его в судебном порядке. А также гарантировала нам, добропорядочным украинцам, несбалансированное и несправедливое представительство политических партий в участковых комиссиях.

Мало кто из здравомыслящих украинцев сомневается, что значительное число работников окружных и участковых комиссий будет представлено лицами от Партии регионов или их сателлитов. Украинцев такое положение дел уже не удивляет: из-за количества нарушений и фальсификаций избиратель потерял чувствительность даже к самым серьезным «преступлениям от власти», будь то агитация силами детей или увольнение за неповиновение указке Партии регионов. К сожалению, правила в нашей стране устанавливаются и меняются по щелчку вышестоящих. Хотя все мировое сообщество считает, что законодательство о выборах должно быть установлено за год или два до выборов и не меняться в течение этого срока.

Но весь трагизм ситуации заключается в том, что Партия регионов уже не чувствует сдерживающих механизмов, игнорируя общие правила, которые едины для всей Украины и всего мира. Это, пожалуй, и является самой плохой новостью на сегодня. Сдерживающие механизмы – это то, что отличает нас от животных: благодаря ним человек не ворует и не убивает, не приносит любой физический вред себе подобным и не разрушает окружающую его среду. Осознав, что с каждым днем она теряет по крупицам электорат, власть сорвалась с цепи, пытаясь заражать и чернить все, до чего доберется! В таких реалиях о честных выборах-2012 можно забыть!

Об этом свидетельствует и то, что в ходе жеребьевки, во время которой формировались составы участкомов, были совершены грубые нарушения законодательства. Они проводились скрыто и умышленно затягивались. До сих пор участники избирательного процесса не могут получить результаты жеребьевок. Я уже не говорю, о моих «двойниках» и «тройниках», появившихся в списках разных субъектов избирательного процесса. Это ли не свидетельство массовых подтасовок и фальсификаций?

При помощи таких махинаций в мажоритарных округах можно почти незаметно скорректировать результаты голосования на 10%. Что такое 10% в реалиях моего округа, где за лидерство борются сразу 3 человека? Это реальная возможность оттеснить оппозиционного кандидата на второе, а то и на третье место.

Многие спросят меня, зачем я в таком случае баллотируюсь, если утверждаю, что какими бы настоящие результаты выборов ни были, бюллетени все равно подсчитают так, как выгодно власти. Я отвечу, что буду бороться до последнего в тех условиях, в которые меня ставят. О всех нарушениях, происходящих на участках в моем округе, будут знать СМИ, все акты будут переданы в суды! И если будет необходимо, я доведу дело до Европейского суда. Но позволить в очередной раз обмануть народ я не смогу!

Dumskaya.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.