Голубые политтехнологии на страже коммунистов

2 октября 2012, 18:59
Преподаватель психологии, NGO, PR-менеджер
0
454
Голубые политтехнологии на страже коммунистов

Думаю не стоит напоминать, что чем ближе выборы в Верховную раду, тем больше в действиях депутатов политического пиара, и тем меньше логики и смысла.

Думаю не стоит напоминать, что чем ближе выборы в Верховную раду, тем больше в действиях дептутатов политического пиара, и тем меньше логики и смысла.

По прогнозам большиства социологических опросов в парламент нового созыва проходят: Партия регионов, Батькивщина, УДАР, Компартия и возможно партия Королевской и ВО Свобода.

При любых раскладах ПР не хватит собственных депутатов и мажоритарщиков что бы получить большинство. Наиболее выгодным партнером для будущего союза станут коммунисты, с которыми у ПР давно сложились дружественные отношения. Купить ранее купленых коммунистов будет намного дешевле, чем покупать новых тушек и целые партии типа УДАР или Королевскую.

Соответственно чем больше Компартия получит голосов избирателей, тем больше выгоды регионалам. В связи с чем, в Раде неожидано вспомнили о сомнительной, но тем не менее очень коммунистичной инициативе - "запретить пропагандировать гомосексуализм".

Законопроект №8711 был принят сегодня в первом чтении.  Это один из трех ныне зарегистрированых законопроектов, так или иначе ущемляющих права геев и лесбиянок. И именно он, по мнению экспертов наиболее недоработан и сомнителен с точки зрения закона. Но пацанов из Донецка никогда не волновали такие глупости как законность и грамотность.

Забудем на минуту (будто бы вспоминали) о том что геи такие же люди, и имеют такие же права как все жители Украины, и посмотрим на закон только с правовой и политехнологической точек зрения.

Его главный недостаток - отсутствие определения термина "пропаганда гомосексуализма". Фактически непонятно, какие конкретно действия подпадают под статью. Ведь понятное дело что геи не бегают по улице с плакатом "Становись геем и преврати свою жизнь в ад!". Соответственно, что же будет уголовно(!) наказуемым действием? Разместить на своей странице в соцсетях фильм "Горбатая гора"? Публично сказать что не считаешь геев проблемой? Или сходить на концерт Елтона Джона?

Наиболее печально, что по этому законопроекту запрещено хранение видео и фото материалов "пропагандирующих гомосексуализм". А поскольку определения "гомопропаганды" нет, то соответственно таковыми могут быть ЛЮБЫЕ произведения где присутствуют геи, или созданые открытыми геями.

А теперь внимательно посмотрите на фильмы и книги, которые храняться у Вас дома...С момента вступления в силу этого закона, практически любой неугодный власти человек может быть привлечен к уголовной ответственности. Например за хранение сериалов "Друзья", "Хор", "Баффи", "Хаус" (да-да, напоминаю 13-я - бисексуалка) и нескольких сотен других популярных фильмов. Так же теперь можно закрыть любой телеканал или телепередачу, если там будут показаны фильмы при участии геев, или геями будут приглашенные гости передачи.

Власть получила превосходный инструмент для наказания нескорившихся.

Второй аспект - политтехнологический. Псевдозащита морали, и псевдозабота о подрастающем поколении - отличные информационные поводы для псевдопартии - коммунистов. Геи - давняя и отличная страшилка, тех недалеких пережитков совка, которые еще могут голосовать за Компартию. Пропихнув псевдо-закон коммунисты хорошо секономили на гречке, водке и прочих товарах продпакета агитатора. Тем самым урвав на выборах добрый кусок лохтората, и позволив ПР намного проще и дешевле получить большинство в будущем парламенте.

Вне зависимости от того будет ли законопроект принят во втором чтении, вызывает негодование тот факт что граждан Украины считают полными идиотами и лопухами, а та радость с которой информация про 8711 была воспринята, заставляет с грустью признать, что считают совершенно обосновано.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.