Золотой ты наш человек!

2 октября 2012, 19:28
0
663

Если Безбах такой замечательный, зачем же его в Верховную Раду отдавать? Он же там скурвится, он же там пропадет в той атмосфере. И не станет больше такого «кристально честного» человека…


Говоря откровенно, пафосное «Служу народу и заводу» кандидата в Верховную Раду по 24-му мажоритарному округу Якова Безбаха скорее напоминает какую-то скороговорку и до предвыборного слогана явно не дотянуло. Лучше бы Яше раздавать электорату водку «Безбаховку». А со слоганами не стоит заморачиваться, поскольку и так ясно, что вся его предвыборная кампания впишется в знакомое до боли клише «Обещать – не значит жениться».

Свидетельство тому – встречи с потенциальными избирателями, которые проводит не сам кандидат, а целая команда его помощников. Помощники эти, облачаясь в спецовки, кроссовки и тертые джинсы, выдают себя за парней из рабочей среды и исправно агитируют население округа, разъезжая по дворам на специально оборудованном автомобиле.

Только представьте себе картину: машина с горящими фонарями, музыка играет, громкоговоритель натужно орет и призывает голосовать за Безбаха, тут же – широченный экран, там тоже – Яша! Голосуй за Безбаха, иначе…

В общем, предвыборная пытка электората Безбахом.

Риторика стандартная для такие случаев: детскую площадку построим, крышу засмолим, дыры в асфальте залатаем.

Тогда возникает вопрос: чем занимался Яков Безбах последние годы в качестве депутата горсовета? Не совсем понятно. Почему не строил, не смолил, не латал? Вопрос риторический. Народ, к слову, на встречу с агитаторами Яши не торопится, своих дел хватает, недосуг часами кандидатским обещаниям ручного кандидата Пинчука внимать. Собираются на встречи в основном пенсионеры, но не для того, чтобы послушать, а чтобы поговорить о том, куда колбаса за 2,20 пропала. Но и агитаторы не дремлют. Выбирайте, говорят, Безбаха, он разберется с этим безобразием, слово даем! И договоренности предлагают увековечить на бумаге.

Понятное дело, что эта бумага потом только для больших нужд пригодится.

Но не дает покоя мысль: а что это Яков Якович сам не встречается с людьми, не переживает, что не успеет со всеми договор заключить? Или потом всегда можно сказать, что это не я вам обещал, так что, извините… С кем подписывали, с того и спрос! А у самого Якова Безбаха и программы-то никакой реальной нет, ничего кроме общих фраз, а значит, и спросить с него нечего. Основной упор в его избирательной кампании делается на то, какой он человечный и честный – состоит из одних достоинств.

А чем же другие кандидаты хуже Якова? Может тем, что не прогнулись перед Пинчуком?

А, потом, если Безбах такой замечательный, зачем же его в Верховную Раду отдавать? Он же там скурвится, он же там пропадет в той атмосфере. И не станет больше такого «кристально честного» человека… Оставим его в Индустриальном районе, пусть продолжает заботиться о заводчанах в Днепропетровске.

А то есть опасения, что в Киеве Безбаху будет не до них.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.