Жонглирование планами

3 октября 2012, 07:03
Специалист
0
257

или как не разорваться без смысла

Я мог бы изложить на странице 10.000 причин моих раздумий, но поскольку я знаю, что для части Человечества эти причины будут смешными, а для другой части планетонаселения они будут просто непонятны. Как, например, жителям Магадишо совершенно непонятны сверхвысокие цены на снегоуборочную технику для взлётно-пасадочных полос, так и истинному буддийскому монаху чужды модели айпада.
Вот и мои причины моего терзания моего мозга - они актуальны только для меня, для Человека, который с 2000 года живёт с полного ноля и тем не менее постоянно вылазит из минусов.
Я не самый лучший в мире игрок-преферансист. Но я очень люблю "пулю". Там всегда есть из чего выбрать, даже если идёт 3-й круг распасов. Есть утановленные вековым опытом правила, придерживаясь которых ты не сорвёшься в пропасть. Однако в жизни действуют совсем другие правила да и расклад предсказуемо-ожидаемым назвать ну никак низзя.
И именно поэтому, в преддверии премии, голову начинают наполнять, причём независимо от моего желания, разного рода прожекты. И новый центр развлечений нужен (мощный компактный ПК), и одежда на зиму нужна семье, и ремонт не за горами и тоже весьма не бесплатный, и жировую прослойку в финансовом эквиваленте пора уж завести, и расчеты за ЖКХ давно пора перевести в интернет режим...
И это только верхушка айсберга.
Очки для моего зрения - просто необходимы, долги вернуть - также надо бы до 21-го..
Вот и телепается мой выбор между молотом обстоятельств и наковальней возможности.
И что самое удивительное - не ожидая премиального подъёма я сделал по 1 шагу в каждом направлении. Это не стоило денег, это стоило времени и внимания. Теперь секу тему в каждом из обозначенных направлений и примерно знаю суммы, в которые могут обойтись те или иные прожекты.
Ессно, что Жизнь меня чему-то научила. Ессно, что не всему, но то, что расширила и углубила - это факт.
Теперь, когда у меня есть семья и цветёт дочь - я скорее всего более тщательно подготовлюсь к ремонту перед походом ребёнка в первый класс, чем вбахаю кусок денег в ПК.
Теперь я скорее закажу себе ПРАВИЛЬНЫЕ очки, чем куплю зимнюю куртку или отвисну вечерок в кабаке.
И вот так, по шагу, спотыкаясь, делая привалы, ориентируясь на местности и пополняя запасы знаний садишься в позу лотоса на берегу реки и смотришь на проплывающие в ней трупы проблем и на тела мук выбора.
Что там в Грузии? Россия уже сделала там свой выбор?
Что там у нас в Украине? ПРиматы калят всех, комуняки любят себя, а оппозиции - как не было так и нет.
И что я выберу в конце-то концов? И если с политикой всё понятно (там кроме ВО "Свобода" без Маузера смотреть больше не на кого) то с очками-ремонтом-и-прочим замес разрешится тольков течении недели.
7 Дней - это не мало.Да, это не "10 дней которые потрясли Мир" Дж.Рида, это более реальная история. Без кружева и подвесок, но тоже с кровью и переменами.
Вот пожалуй на этом и остановим свой выбор - на переменах. НАХ.
Я хочу перемен. Я всегда шёл к ним, а они всегда находили меня, где бы я не прятался.
Так что - дадим им аудиенцию.
Я+Семья+Перемены=Жизнь+НовыйУровень :)
И кто сможет опровергнуть это равенство?
Ландау мёртв, значит - никто :)

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.